Цитата:
Сообщение от deathinjune
Как владелец Рола и Гранд Сейко (а также нек. других швиссов и япов "попроще") могу сказать, что это совсем не так  Нету такого. В некоторых случаях, да, может быть разница в плюс к цене швиссов раза в полтора (на самом деле, чуть меньше), но о 5-10 раз говорить не приходится никак. Более того, в современном мире среднестатистический покупатель покупает чаще всего не предмет, а "легенду" о нём. И вот тут "наценка" за швиссию оправдана на 100%.
Сорри за ОФФ! 
|
Не о ролексе речь, ролекс понятное дело часы сверхнадёжные и качество на высочайшем уровне + маркетинг на высоте. Я говорил о марках эшелона едокс, эпос, фредерик констант и прочих им подобных. Очень многие решили подзаработать на теме швиссов. Они ставят на 100% сторонние механизмы, которые стоят и в недорогих швецарских часах типа той же адриатики и за это дерут деньги как за мануфактуру, при этом качество обработки корпусов и деталей у них увы, весьма средненькое. Так что переплата не всегда оправдана. А насчёт того что я сказал про переплату в 5 раз - я имел ввиду функционал часов, например ориент с индикатором запаса хода стоит от 4000 рублей, а швиссы примерно от 20000, в зависимости от престижности производителя. Согласен с тем что плата за имидж имеет право на жизнь, но не до такой же степени.