Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как бороться с наглыми собаководами
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 19:51
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,705 раз(а) в 13,445 сообщениях
Я говорил про собак на поводке. Собаку на поводке чаще одергивают если она тянет к чужому
И большинство владельцев собак в крупных городах выгуливают своих собак на поводке. Делается это элементарно, чтоб собака не убежала. Исключения составляют лишь места, где собак отпускают побегать, парки например. Возможно ув Baggio часто гуляет в парке или в таком месте. Лично я не вспомню чтоб ко мне бы подбежала собака и начала бы меня лизать а хозяин смотрел бы на это. Даже тогда когда я гуляю со своим псом довольно редко становлюсь объектом внимания других собак.
В большинстве своем дело обстоит так что, собакам посторонние люди интересны в меньшей степени, и дело тут не в культуре как Вы сами понимаете.
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
А вменяемые прохожие лезут, чужих собак гладить
Именно, так же, как некоторые увидев спортивное авто приваливаются на капот, что бы сделать фоту: "я и тачка"
Вот такое явление довольно распространенное
Причем нередко, поддавшись умилению забывают, про осторожность. А между тем собака может отреагировать совсем не повиливанием хвоста. Некоторых приучают специально к команде "Чужой"

P.S. собаки начинают проявлять интерес к человеку, когда он достаточно близко подошел и они начинают чувствовать его запах. Так можно вызвать интерес у собаки. Но такое чтоб собака носилась по улице и проявляла интерес ко всем прохожим это где Вы видели?