|
Итак, мой прогноз полностью оправдался! И это совершенно очевидно!
Ведь никто, думаю, не вообразил всерьез, что мой прогноз конкретного счета касался? Мой прогноз был как раз не про математику, которая разумеется в футболе ни при чем. Нет - он был совсем о другом, он был об ОЩУЩЕНИЯХ и как раз об отмеченной выше пропасти, которая ни одной математикой подсчитана быть не может. Только нет, не пропасти - что МЮ что Атлетик - это не пропасть, это прекрасные команды.
Этот прогноз был о ВЫСИ, той недосягаемой космической высоте для всех команд, что мы видели эти четыре года. Этот прогноз был об этих четырех годах, а не о конкретном матче. Именно Высь, а не Пропасть нивелирует все команды перед Барсой - что Атлетик, что МЮ (дважды в одни ворота обыгранный в финале), что Валенсия, что Малага - все это без разницы. 25:0 - это та фантастика, то ощущение нереальности, что возникало все эти 4 года при просмотре матчей Барсы. Это то ощущение недосягаемости, что испытывали что Осасуна, что МЮ, что Бавария.
А итоговые 3:0 это воплощение в сухой статистике этого преимущества, 3 мяча считаются классическим разгромом. 25 - это тот разгром по ощущению, что уже в футболе никто не увидит. Тот фантастический разгром из серии 70% владения мячом в каждом матче, что 4 года назад казалось такой же фантастикой!
Спасибо, Барса! Спасибо, Пеп!
|