Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как бороться с наглыми собаководами
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 12:30
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 2,061 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Я вот честно думал, что вы кого-то цитируете. Серьезно.
Но коли так, то какие регалии имеете на кинологической ниве, чтобы такое писать?

Мои собаки не покусали ни одного человека, на всякий случай. Дрессированы, социализированы(знакомо такое понятие?).
...
Уже на этом этапе получаем собак-истериков.
Далее, как и говорил, нужно обязывать владельцев проходить с собаками курс ОКД (хотя бы).
По поводу бродячих собак - это отдельная тема производится.
Ну не хотели оскорбить и на том спасибо.
Регалий нет - есть опыт дрессировки своих собак служебных пород на курсах ОКД и следщих специальных.
Раньше у меня было две собаки выдрессированных и обученных. Сейчас я человек семейный, живу в квартире с дорогой обстановкой, время свободного мало, а заводить собак - большая ответственность. Смерть питомца - моральная травма. Поэтому пока для себя не вижу возможности разводить собак. Куплю свой дом - снова заведу.
А вообще вы перечитайте то, что я написал - вы говорите то же самое но другими словами.
Я лишь призываю следовать заветам Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". И главный спрос должен быть с нерадивого хозяина. На этом все.