Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ж*па мира: много слов и несколько фото
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 19:03
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 1,073 сообщениях
Да ладно вам. Красиво же, общечаловеческие ценности и все такое прочее. И на нас похожи - тоже ни хрена парковаться не умеют ))))
Ну и напоследок - про покупки, куда же без них. Только уже без фото, одни буквы ))).
Как я уже писал - поездка была больше развлекательная, поэтому шопинг оказался несколько в стороне. Однако, проходя мимо - проходил мимо, тем более, что многое оказалось в тему офтопика.
Итак: галерея Лафайет и "Весна" были прямо на самом пути в центр. Разве можно было обойти их, да еще с женой? Но, на все-про все за две недели ушло не больше 2 часов, из коих час на обед и на обзор с верхней галереи. За оставшийся час были куплены всякие красила-мазила для супруги. Основное время дамских покупок занял Ле бон Марше. Собственно, то же самое, но подальше от славяно-японских групп туристов. Народу мало, магазин красивый, даже отдел Барбур есть. Одним словом, рекомендую в качестве замены традиционных мест шопинга. Правда себе ничего не нашел (да и не искал). Был закуплен сет Лонгшампа (мал-мала-меньше), но все для супруги.
Вот на чем я оторвался - так это на покупке 5 пар колодок Берксли. Ну нельзя пройти мимо такого количества, достаточно приличных (не кидайтесь тапками), и всего за 73 евро на круг. Ну, и поскольку колодки были, пришлось купить к ним палубные Хаскеты, классического вида-синие на белой подошве. Немаловажно, что была скидка со 140 до 100 евро. Пытался еще приобрести Адидас за нумером 750. увы, не оказалось размера. То есть, 7 1/2 были и 8 1/2 тоже, а вот 8-ки - увы. Как уже писал раньше - приобрел на выставках картину, морской пейзаж (вроде бы, я так думаю ))) и две фарфоровых статуэтки. Под это дело облазил кроме вышеуказанных выставок еще блошиный рынок Сен-Уан (он огромный, за пол-дня обошел только антикварно - барахольную часть), маленький рынок на юго-западной окраине (где-то в районе авеню Леклерка), галерею, которая тянется от пл. Бастилии в сторону пл. Нации, само-собой, лавчонки Пассажей и Пале-Руайяль, какую-то бараходку в районе продрынка (б-р Дидро, если не ошибаюсь). ну и напоследок побывал в аукционном доме Друо. Вот так нам, форумчанам, как раз и место. Помимо обычных всяких-разных картинок, сундуков и статУй там торговались часы, ручки, сумки-чемоданы, серьги-кольца-браслеты-запонки, фотоаппараты, ножи-кинжалы. Одним словом, все, что у нас тут в офтопе активно обсуждается))))
Нашел время посмотреть и часы, благо магазинов много. Особое внимание обратил на отсутствие в продаже зеленого Миллгауса (и то, это не Лотте-Плаза в центре Вселенной, а жопа мира))), засилье магазинов какого-то Луи Пиона (раньше я его не встречал), а так же, что в Париже активно торгуется Сейко Сумо по цене 599 евро. Кажется, с учетом такс-фри и не дорого.
Видел магазин Барбур на левом берегу, а вот который возле Мадлен уже закрыт. В больших же магазинах в Барбуре выбор ограничен и в пользу обычной одежки.
Встретил пару салонов Вестон, кстати, весьма посещаемые места. Но после того, как увидел на витрине туфли за 610 евро, такие же, как купленные мною два года назад в "Модной точке" за 4000 руб, покупать что-то расхотелось.
И попались мне по одному бутичку Крокет-энд-Джонс и др. Мартинс. Типа, реверанс в сторону Туманного Альбиона.
Да, чуть не забыл. Ливайсом торгуют, из плотного денима. В МСК один раз только такой попадался - в Атриуме на Курской. Может, кто знает: что, где, откуда? Раньше такого не встречал.
И, конечно же, не смог обойти фототехнику. Из новинок посмотрел последний фуджик. Симпатично, но 1500 евро мне показалось дороговато, я даже и не понял, это с объективом или без. Вообще, цены сравнимы с нашими: Никон Д 90, например, 850 евро. были, правда ,и сейлы на некоторые модели. Например, Фуджи х10 стоил всего 450 евро.
К удивлению, в каких-то кривых переулках в районе Монмартра-Северного вокзала нашел целый специализированный леечный магазин. Но я в Лейках не спец ,да и цены на витрине: 4500, 7500 мне энтузиазма не прибавили.
Из сокровенного: много лет искал бокалы для абсента "с сердечком". Нашел. В сувенирной лавке Орсе, блин. Я так понял, штука сугубо сувенирная. Но все равно купил. А заодно и две бутылки абсента в Дьюти-фри. Буду опробовать.
Напоследок и мои пять копеек в развенчание мифов.
Французы действительно охотно говорят на английском языке, если пытаешься с ними объясниться. Но, думаю, они секут, что мы русские или другие славяне.
Лувр можно обойти за день, если задаться такой целью. Можете попробовать. Только приходите с утра (или в ноктюрн), и обувь выбирайте удобную.
Закупаться не обязательно в галерее Лафаейт. Есть несколько магазинов не соль шумных, но практически с тем ассортиментом.
Устриц едят только в те месяцы, где есть "р". В некоторых заведения и в эти месяцы не бывает, а в некоторых - пофиг когда.
Вот, собственно, и все мои основные впечатления.
В следующий раз фоток наделаю побольше, а трындеть буду поменьще)))))