Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Барса без Пепа: конец футбольной эпохи
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 09:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,403 раз(а) в 7,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
почему это конец истории-то футбола барсы? почему конец футбольной эпохи? я вот этого не понимаю, если серьезно... и зря Вы, Максим, так обижаетесь и все близко к сердцу принимаете.
Евгений, близко к сердцу я может и зря воспринимаю, но обижаться тут явно есть на что. В прочем, я ведь не зря Вашу же давнюшнюю цитату привел - всерьез, исходя из нее, половину написанного здесь я воспринимать не могу. Точнее, не то чтобы не всерьез, но надо делать скидку или учитывать такой ВАш подход.

По эпохе и т.д. Разумеется уход Гвардьолы не означает, что Барса начнет дескать хреново играть и вообще превратится в середняка. Возможно и даже скорее всего она выиграет следующий чемпионат Испании и соответственно самый вероятный претендент на победу в ЛЧ наравне или даже чуть выше с Реалом. Но коли Вам нравится воспринимать Пепа исключительно как символ как "фигуру при этом феноменальном успехе" - то вот уход этой фигуры и является символическим концом этого феноменально успеха, когда впервые в истории в большиснтве матчей комментаторы всерьез рассуждали сколько раз соперник перейдет центр поля. Чего даже при Вашем любимом Райкаарде (а он ведь на самом деле не Ваш любимый, просто типа Вы в модном тренде указать на втора успеха Гвардьолы, у якобы источника этой игры - хотя в реальности при Франке Барса играла совсем-совсем не так). При Райкаарде главная фигура это Роналдиньо - для которого футбол чисто так по приколу, искусство в чистом виде. При Пепе - это Хавиньеста + Месси, которые на поле рубятся и отрабатывают по полной. Только их отрабатывание было доведено до совершенство в техническом плане и позволило вывести даже оборонительный футбол в ранг того же икусства.

З.Ы. Хочется верить, что если игроки Барсы сохранили мотивацию на уровне сборных, то они даже бех Пуйоля и Вильи покажут всем на ЧЕ, кто умеет играть в футбол, а кто просто носится по полю и мячик пинает.

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
Дорогой Hong Dien

Ваше эмоциональное возмущение понятно. Но, согласитесь, вы повелись на грубость - это же азы провокации.
Взгляните со стороны на этот шум, треск и сорок тыщщ одних курьеров : это ж басня Крылова. Про слона.
Так я и написал Евгению, что в этом аспекте по крайней мере в этом топике он не уступил Моуриньо

Цитата:
Все помнят Порту.
Но кто помнит, что в Порту Моуриньо попал из нищей Леерии, которую вытащил наверх из подвала ? Там же он чётко усвоил - имя не должно сходить с заголовков, не важно по какому поводу, главное шрифт побольше. Надо просто кормить ботву поводами, любыми. И это работает. Везде.
Шоу маст гоу он, и не важен цвет. Просто выбранный цвет должен быть ультра-радикальным. И если это чёрный - то самый чёрный.
Вот-вот - шоумен и провокатор. Омерзительная личность-тренер - тут и обсуждать нечего. Еще и с комплексом ощущения собственной никчемности в сравнении с Барсой с тех времен, что он там имел величайшую честь подзаработать. Только непонятно, что он в смысле Маур вообще в этом топике забыл.

Цитата:
Ну вот.
А такая добрая и светло-грустная тема была.
Именно! Надеюсь, ее позволят такой и оставить.