|
Без покупки - стыдно...
Уходить от Гюнтера не хотелось, да и упираться дружескому подталкиванию вилами к двери пока удавалось. Но мне уже было многозначительно помигано глазом жены, со смыслом оттоптано ногу и незаметно пожато руку. К тому же без покупок совсем уйти не удалось. Сын раскрутил-таки меня на второй океан, а благодаря друзьям с форума, число часов, которые я должен был тащить домой, выросло до девяти. Видя такое дело, Гюнтер предложил подвезти меня домой. Не в Москву, конечно, а в отель Якобер Хоф (о нем, и о месте, где он стоит, тоже в специальном репортаже о путешествиях). Наверное, он просто хотел завезти нас подальше, как кота, которого решили «потерять», либо решил удостовериться, что мы ушли. (Это он зря, потому что через день мы нашли к нему дорогу снова. За это спасибо ув. Baroque!)
Водит Гюнтер лихо. По пути мы заложили громадный крюк, и Гюнтер показал город. В одном месте он совсем по-русски остановился раком на перекрестке и стал рассказывать о ратуше, о Каролиненштрассе, о домском соборе. Автомобиль, который хотел было завернуть и не успел, стоял и терпеливо ждал. Совсем по-немецки. Никто стекло не опускал, бровями не играл, в клаксон не клаксонил. Кстати, на автомобиле, который терпеливо ждал, было написано «POLIZEI». Никто не знает, как это переводится?
Купил часы – надо писать отчет.
На окошке гостиницы разложил часы, которые собрались ехать со мной в Россию. Для аутентичности добавил пивка «Аугсбургер» и открытое окно с видом в Германию.
Второй океан просто великолепен. Вот как не лежит душа к первому, настолько нравится второй. Сделан очень качественно, На фото в узких гранях стрелок отражаются накладки цифера. Ни пылинок, ни соринок, ни кривости. Ремешок очень достойный, расширяющийся к корпусу. Возле корпуса он не прямой, а сделан полукругом, чтобы лучше прилегал. Кстати, два вторых океана заказали и мои знакомые. Один – известный телеведущий, не вылезающий из Ролекса. Второй – кинопродюсер, купивший океан к своим Hublot Red Devil и тому же Ролексу. Прошу никаких выводов не делать. Они не с форума, ответить не смогут.
Все, смотрите фото, ага?
Да, на одной из фоток для экстриму положил часы на крышу. Под ними – шесть этажей немецкого воздуха и качественный швабский асфальт. Рука, на которой нацеплены часы – ребенкина.
Все, аллес, пойду поработаю.