Цитата:
Сообщение от geher
Не совсем так. Наблюдая за транспортным потоком из окна транспортного средства в оном потоке и будучи пассажиром (т.е. вообще не обремененным мыслями о водительском насущном), я заметил, что три полосы движения в одну собираются медленнее (в смысле выхода на одну полосу машин в единицу времени), чем две. И связано это, как мне показалось, с тем, что больше времени тратится на "согласование", кому кого пропускать, кому первым ехать, кто наглее, у кого больше прав и проч. Так что создание "третьей полосы" на обочине все-таки множит пробку.
|
Рубята, ну зачем спорить, други?

Ведь это не мной придумано! Есть пять полос, сужающиеся до двух, по которым с первоначальной сокрость Х движецо Y автомобилей. По большому счету - всё!!! Другие "вводные" не имеют сильного влияния... Да, действительно - в месте слияния двух потоков будет
частное "затормаживание движения"... Ну какая разница - будет это слияние "с обочиной" - в "конце пробки"(будет затормаживание в конце) или будет слияние потоков в самом начале (соотв. - и затормаживание там)?.. От перемены мест слагаемых сумма меняецо незначительно

Повторюсь (наверное немножко криво объясняю?) - если машина не поедет по обочине (не создаст затормаживания в конце), то она создаст затормаживание вначале сужения

Итоговое значение параметров пробки и скорости потоков будет зависить от минимального количества полос (пропускной способности) и количества машин (нагрузки)... В итоге - Вы приедите одинаково, что с третьей полосой (обочиной), что без нее!
Вот действительно - затормозить пробку могут всякие действия, идущие наперекор основным потокам... Доказывание свой правоты, учение правильности "нарушителей" (например - потока по обочине)... и т.п. ... Особенно, когда в итоге получаецо ДТП - не раз видел и такое... Так зачем??? Будьте спокойны! Акуна матата
Я не защищаю едущих по обочине

Тем более - я не призываю ехать там же! Я лишь хочу сказать, что они такие же люди (ни чем в основном не хуже), чем и все остальные... Возможно - им просто немножко больше нужно ехать быстрее чем Вам... Может быть даже в связи с жизненно важными вопросами

И обочина (т.к. по ней едут не все) - это способ выиграть емножко время. Кто может знать наверняка что это не так, и что просто наглость

?...