Цитата:
Сообщение от brfr
Выпускались достаточно регулярно Яковлев, Козлов, Дзюба, Жано.
|
Это бы в другую тему пернести - жаль отдельная футбольная тема у нас загнулась в свое время. Я как болельщик Спартака не могу тут не возразить - вот при Федотове и Ярцеве молодежь действительно играла. А то как Карпин маринует на лавке Жано, Козлова (вообще ведь не выпускает), отдает в аренду Яковлева - это как раз говорит не о доверии и тем более умении воспитать из них нстоящих футболистов, а об обратном.
А теперь, чтобы вернуться к теме. Представим состав Барсы:
Пинто
Монтойя - Фонтас - Бускетс - Пике
Алькантара - Фабрегас - ну и допустим второй Алькантара там ещзе есть
Педро - Куэнка - Тельо
то есть фактически дубль (кроме 2,5 игроков), но зато все воспитанники команды, которых в Барселоне Б кто тренировал? И что - они не будут точно также возить большиснтво команд мира?! Будут и еще как. Хавиньеста с Месси и Пуйолем, конечно, неповторимы - но стиль будет ( и есть, когда Гвардьолы подобный состав выпускал) именно такой. При Райкаарде стиль был иной, главной фигурой был сколь гениальныйц столь и пофигистичнвый Роналдиньо, который улыбался даже тогда, когда Барса летела в том или ином матче. Голы Месси и его передачи все знают, а посчитатйе, сколько у него отборов!!! Тотальный футбол у Барсы именно при Гвардьоле появился и именно им доведен до совершенства. Кстати, я абсолютизировать не буду - схожий футбол появился на несколько месяцев раньше у сборной Испании на Евро-2008, но там была тотальная машина в чимстом виде, а Барсы та же машина + изящество.
Ну и тем, кто недооценивает талант Пепа, вот мнение по настоящему авторитетного тренера, которого редко называют среди самых лучших футбольных специалистов болельщики, но гений которого очевиден:
http://www.profootball.com.ua/2012/0...ske_nikto.html