Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли жизнь после Camry?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 14:17
OttoKaz OttoKaz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 255 раз(а) в 42 сообщениях
Вы прям ,в какой-то другой стране жили.Для начала ,при всеобщем дефиците 93-го бензина (многие переделывали карбюратор для езды на 76-м),очень часто использовали 76-й с присадками,даже пузырьки с этими присадками везде продавались.Про то ,как "бодяжили" топливо ,тоже желательно вспомнить.Да и про "полезные" для свечей свойства этилированного (АИ-93 ,с высоким содержанием свинца) не надо забывать.Вспоминаем и полемизируем.

Вы так против того, что у меня была хорошая машина с такими свойствами, как я описал, как будто я Вам пытаюсь ее продать, а Вы пытаетесь сбить цену или отказаться от покупки. Не верите - дело Ваше.

Этилированный бензин запретили продавать в крупных городах, включая Москву очень давно, и моя машина на нем не ездила. Да и вреда для свечей от тетраэтилсвинца значительно меньше, чем от ферроцидов. Просто это яд, а если бы таковым не был - до сих пор использовали бы. "Забодяживание " топлива, еще раз повторяю, для свечей, а Вас сильно расстроил пробег свечей в 95 тк, никакой роли не играет - свечи очищаются в процессе работы при условии правильной регулировки топливной аппаратуры и систем зажигания.
Да, и обсуждать мутные термины - "забодяживание" и тому подобные, больше желания не имею. Есть конкретные данные - влияние октанового числа, к примеру, на свечи, пишите. Есть влияние серы в топливе на свечи - приведите факты, а нет - увольте, толочь воду в ступе не хочу.

Кстати, можете почитать отзывы владельцев машин такого года выпуска прямо в этой ветке, пару страниц выше.