Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Двойная защита?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 01:59
Klaxlex Klaxlex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NIKOrto Посмотреть сообщение
Я создавал похожую тему здесь.Меня интересовали различия в установке в корпус часов (почти) одинаковых механизмов в часах марок Тиссо и Сертина с системой DS.Но конкретного ответа,что есть какие-то особые различия,я не получил.И пришел к выводу,что на сегодняшний день система DS скорее похожа на маркетинговый ход или использование своей же истории в рекламных целях - цитата из истории марки:
"В 1959 году компания начала выпускать часы Certina DS Double Security — с системой двойной защиты механизма, обладающие несколькими характеристиками, которые и отличают эту марку от других: сапфировым стеклом удвоенной толщины по сравнению со стандартом; водонепроницаемостью до 100 м; упрочненной задней крышкой корпуса; специальной системой противоударной защиты механизма; надежной системой крепления механизма в корпусе часов."
Сегодня открыл свою Certina ради интереса. Да, задняя крышка довольно прочная с кольцевой прокладкой. Сам механизм закрывается дополнительной крышечкой. По всему контуру механизма, вокруг него, увидел некоторое подобие резинового уплотнения...Так что, по всей видимости, механизм действительно на мягкой "подушке".
Этот пользователь сказал Спасибо! Klaxlex за это сообщение:
NIKOrto (06.05.2012)