|
Вашерон Константин. Тут одно название чего стоит. Я не о бренде, именно о названии. Красиво. Богато."Сыто". Даже неискушённому человеку ласкает слух и как бы заранее готовит к большим тратам. Но в отличие от некоторых других марок с красивым названием часы под этой маркой действительно являются шедевром в часовом мире. Конечно, есть и дороже и эксклюзивнее, но среди крупных, известных игроков в часовом мире часы подобного уровня не нуждаются в особых рекламных кампаниях. Они давно уже завоевали признание. И реклама подобных часов просто является своего рода носителем информации о новых моделях, а не о существовании торговой марки как таковой. К чему я это...
Последние лет десять множество часовых(да и не тольео) марок всё чаще представляют модели, которые несколько выбиваются из обычной, сформировавшейся гаммы. Видимо таким образом компании как бы пытаются влезть в ранее не занимаемую нишу. Зачем? Ведь есть стабильный доход. Есть приверженцы существующих модельных рядов. Некоторые отдают предпочтение той или иной марке именно потому, что они являются своего рода носителями традиций. И отклонение в ту или иную сторону в перспективе может выйти боком. К чему эти аляповатые формы, игра с материалами, технологиями? Да, несомненно это принесёт ещё какое-то количество франков в копилку. Но постепенно гамма предлагаемых моделей будет всё больше и больше. Потом грянет очередной кризис и начнут появляться более доступные модели. Мне кажется рано или поздно это приведёт к удешевлению торговой марки из-за массовости.
Что из этого получается прекрасно демонстрируют ламборгини, роллс-ройс, мерседес и, наверняка, многие другие. Поэтому появление подобных экземпляров ничего, кроме определённого разочарования(хоть и совсем небольшого пока что), у меня не вызывают....
Пройдёт пара-тройка лет, и очередная новинка от известной часовой компании не будет будоражить так, как это было лет десять назад.
Вот ролекс давно перестал делать часы с усложнениями, кроме хрона, гмт, дэй-дэйт, и прекрасно чувствует себя.
Как говорится имею мнение.
|