Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Остров души
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 13:24
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Продолжение.

Опять часы!
Весь день до вечера проходили по Рагузе Ибла. Удивительный такой городок. Благодаря наличию книги Кучина Итальяна, очень своевременная книга!!!, - мне удалось найти таверну-ресторан совершенно потрясающего качества, а уж поверьте, сравнивать с чем есть. Фантастическая хэндмэйд кухня и сервис и вообще все.

Красиво там. Но и тут меня не оставляло чувство, что за нами наблюдают! Так и есть. Вот он! Гагарин???

Погода начала портиться. Причем сильно.

А подниматься назад, да после еды, да еще и без маршрута - здорово было! Промокли и вылечились граппой.

Затем через провинцию Кальтанизетта мы отправились в Агригент. Кальтанизетта - там производят керамику. Очень много, и пол-дня мы шарахались по разным керамическим лавкам и еще попали в музей мозаики, где тоже древность ужасная.
Вот у парня классная работа. Реставратор.

В Агригенте опять была очень достойная гостиница Бест Вестерн с русским каналом в ТВ! Там мы находились четыре дня и опять принялись исследовать ближние и не очень окрестности.

Это не Греция. Это Агригент. Греки, причём древние, очень любили тут селиться. Ну, еще бы! Вы когда-нибудь слышали, чтобы греки (добровольно) селились или вообще кучковались в Норильской, к примеру, области?

Разломал не я, так оно и было.

И даже тут НАШИ присутствуют, а то как же! И оставляют память в назидание грекам и прочим там магрибинцам.

Далее мы отправились в Трапани, где тоже пару дней были. Тут больше так спокойствия, выезд на природу и т.д. Кстати, западное побережье Сицилии не так загружено, тут, в отличие от восточного, великолепный песок везде и спокойное море.

Тут есть великолепное место, Эрице - старинная крепость-город на скалах. Туде ведет шикарный серпантин. Быстро спустился туман. Это только маленькая часть, типа дом для охраны.

В горах и скалах обитают... да да, они самые. Вот один. One of us??

Естественно, быть на Сицилии и не посетить Корлеоне - было бы как-то ну не по понятиям. Решили туда выдвинуться. А Корлеоне - это вообще-то село городского типа, а находится черт-те где в глубине острова.

Дороги тут хорошие, но мы выбрали единственную неасфальтированную, как короче. Там, в горах под Корлеоне, Мерседес сел в грязную лужу и застрял! Дело было в воскресенье и это меня несколько озадачило. Дело в том, что сицилийцы и так не спешат, а в воскресенье вытаскивать вас их капкана вообще никому в голову не придет. Но опыт взял свое, вспомнив, как я застрял в речке под Архызом как-то, я задним ходом вырвался из ямы.
А вот под Корлеоне в горках и холмах много таких отдельно стоящих ферм, где, согласно преданиям, и скрываются братаны в случае особо сильного шухера.

Следующая станция - нет, слава Богу, не Академическая, а, естественно, столица. Поселились мы в городке Монреале, кот. в пяти минутах от Палермо.

Палермо - удивительный город. По уровню разрухи и мусора он может соперничать только с Неаполем, но, тем не менее, колоссальный и свой шарм и колорит.
В Палермо, ессно, группа встречающих:

Вот типичный переулок Палермо:

Город классный. После того, как я поездил в нем на машине - не боюсь ничего. Траффик в Палермо, как и рыбный рынок - это отдельная история. Это просто рынок вот.

Но и тут надо быть начеку! Большой брат не дремлет и следит за тобой!

Окончание следует!
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Alex25 (22.04.2012), Babas96 (23.04.2012), FAKER (20.04.2012), Krisz (20.04.2012), mds (20.04.2012), nnov (23.04.2012), noone (03.04.2013), peyot (20.04.2012), VSlaff (20.04.2012), Yezh (20.04.2012), ZZZEROXXX (22.04.2012), магурo (07.05.2012), Юрий Чопко (20.04.2012)