19.04.2012, 23:46
|
|
Форумчанин
|
|
Поблагодарили 16,224 раз(а) в 4,201 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
так как сказки обычно рассказываются капризным и сонным детям на ночь.
|
есть и другие трактовки:
Цитата:
"Колобок" - это притча общечеловеческого масштаба, как мне кажется. Будь бдительным, колобок. Жизнь меняется каждый миг, и то, что работало вчера - может не сработать сегодня. Вчерашний, позавчерашний и прошлонедельный успех не гарантирует успеха сегодня. И тебя сожрут, колобок, если ты забудешь об этом.
И ведь колобку был звоночек - лиса повела себя не так, как остальные звери. Однако колобок был так уверен, что его песенка сработает, что самостоятельно влез ей в пасть.
Я думаю, что создатель этой сказки (притчи?) не предполагал, что колобка надо жалеть. Во-первых, колобок - это еда. Во-вторых, его, между прочим, из последней горсточки муки сделали. Специально для того чтобы съесть. Значит, сбежав, он оставил голодными старика и старуху. Мне лично их жалко гораздо больше, чем колобка.
В интернете есть разные толкования. Например: "Колобок" - для того чтобы манипулировать детьми, типа, не слушался бабушку-дедушку - и пропал". Не подходит. Бабушка с дедушкой сами собирались его съесть, так что послушание - не при чем.
|
источник
|
|