|
В рамках поднятой темы и нескольких предшествующих.
1. Считаю, что понятие "этично" в отношении заимствования не применимо в принципе. Примеров тысячи. Начиная от спертого дизайна суба. И заканчивая Хублотом спершим дизайн у Дженты. Это явление характерно для любой отрасли, часов, автомобилей, вооружений в конце концов, когда тырят различные технические решения.
2. Считаю что сквозящий между строк Штайн - спер дизайн для нескольких своих моделей, что в моем понимании не делает его объектом заслуживающим массовой травли. Ну спер и спер. На этом поле отметились и другие, куда более именитые производители. При этом есть и свои модели у Штейнхарда.
3. Считаю, что часовой производитель с небольшими объемами и ценой за изделие в 500 евро ну НИКАК не конкурирует с Роликом. Он нишевой производитель, нашел свой сегмент рынка, клипает часы. Часы эти оказались востребованы на локальном часовом форуме в России. Ну и супер. Не вижу проблемы, люди общаются, заказывают, обсуждают. Зачем им насаждать демократию путем массированых ковровых бомбардировок?
4. Не понимаю (вот убейте не понимаю) с чем связаны баталии вокруг Штейнхарда. Есть он и есть. Ну кому он мешает то?
5. Убежден, что выпиливание Штейнхарда с форума, равно как и запихивание его в розовый крайне негативно скажется на форуме. Мне например любюбой отчет Ку Дуба о покупке в 100 раз интереснее риторического вопроса про дизайн дайвера. А интересный контент и присутствие на форуме интересных людей в большом количестве и есть гарантия того, что форум будет жить и здравствовать. Чего мне собственно и хотелось бы.
Таким образом, нормальный живой форум со Штейнхардом в разделе немецкие часы, мне важнее, чем вялый форум со Штейнхардом в розовом.
З.Ы.
Просто высказал свое мнение. Прошу не считать вбросом. Все вопросы - риторические. Отвечать на них в теме не нужно. Если (ну вдруг!) хотите пообсуждать, переубедить, милости прошу в личку.
|