Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Камертонные настольные Весна.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 17:18
mishinmaster mishinmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,464 раз(а) в 925 сообщениях
Это вообще часы от лукавого. Плата служит 1.для преобразования напряжения 1,5 вольт от батарейки в 5 вольт для питания КМОП микросхем, 2. на ней расположен задающий генератор, вырабатывающий стабилизированное кварцем переменное напряжение для питания механического резонатора синхронного двигателя (частоту не помню). На этом приколы этих часов не заканчиваются. С одной стороны к оси ротора синхронного двигателя через бронзовую втулку приложен мощный маленький магнит, прижатый скобкой. Следующий прикол это магнитная фрикционная муфта сцепления и система возврата секундной стрелки на О. Часы идут только в том случае, если механизм в идеальном состоянии - вычищен и смазан. Если при установке батарейки слышан гул резонатора, то попробуйте запустить их воздействием на секундную стрелку, слегка давя на нее по ходу.. Последний прикол часов - когда они идут, находиться в одной комнате с ними не возможно - настолько сильно они гудят и давят на голову,мне слышно из соседней комнаты. Ну и на последок - мои часы, только не Весна а Кобзари, стоили в 1982 году...130 рублей - среднюю зарплату рабочего.
Пока писал опус, меня опередили
Этот пользователь сказал Спасибо! mishinmaster за это сообщение:
sapsan61 (18.04.2012)