|
Большинство на стороне продавца, да что там большинство - ВСЕ!
До сих пор не могу понять, зачем отправлять часы без гарантии полной оплаты (на этот случай у почты есть наложенный платеж)?! Это насколько нужно доверять человеку, чтобы после фразы "есть только половина суммы - отправляйте - достану вторую", выслать посылку? Одно дело, когда работаешь с человеком долго время и знаешь, что деньги у него водятся, просто сейчас он "сухой". А тут никому не известному новичку. Благо покупатель порядочный оказался - будет продавцу урок.
Странно, что по поводу возврата оставшейся суммы было много разговоров, но, при нештатной ситуации, покупатель даже и не подумал вернуть товар, хотя всегда, по личному опыту, требуют вернуть деньги в обмен на неисправный товар. В ремонт покупатель отнес по собственной инициативе, значит и оплачивать эту инициативу должен именно он. Хорошо что сумма копеечная, но ситуация развилась неприятно.
50/50 - это компромисс для продавца - вернуть хоть что-то. Я считаю это неправильным.
Ремонт должен оплатить покупатель, т.к. это было именно его решение.
P.S. правильно написали про будущее отношение к покупателю - отправка только после полной оплаты.
|