Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что есть Leica?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 13:02
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 991 сообщениях
Цитата:
В гуме я не был, а на ленинском почти у всех М9-p сбиты. В гуме продают из одной и той же поставки, поэтому я думаю ситуация аналогичная.

С такой проблемой я столкнулся еще в ноябре, когда поехал покупать себе лейку M9-P. Все камеры, которые я нашел в москве были с фронт-фокусом. Проверял в разных магазинах и с разными объективами. Причем у M9 все было впорядке.

Как мне позже объяснили в лейка-раша проблема такая существует, немцы вкурсе и камеры из новых партий идут нормальные. Кроме того через 1-2 месяца в России должен открыться сервисный центр по юстировке дальномеров, специалисты обучены и ждут оборудование.

Сейчас на ленинском много камер, в том числе из последних поставок и я нашел одну камеру, которая с 35/1.4 фокусировалась без замечаний.
Но столкнулся с другой проблемой: пока я перебирал камеры с разными объективами (90, 75, 50, 35) заметил, что на одних и тех же камерах одни объективы давали бек-фокус, а другие фронт. Так что я думаю проблема фокусировки связана не только с камерой, но и требует юстировки объектива.

В итоге, я, методом отбора, нашел две камеры, которые со всеми объективами давали одинаковый результат и объектив 35/1.4, который на этих двух камерах точно попадал в фокус. Одну из камер с объективом я взял.
Отсюда - http://club.foto.ru/forum/view_topic...=290#listStart

А вообще, там много-много красивых фотографий с этой камеры...
Этот пользователь сказал Спасибо! TooZ за это сообщение:
FreeezzzZ (27.03.2012)