|
встречайте! Очередная серия. На днях удалось перемерить почти все, что запланировал, результат таков:
- Как не жаль, но Сантосы 100 не подошли ни в каком размере, большие слишком велики - некомфортно сидят по руке, ремешок не гнется на нужной мне длинне, в общем полная ерунда. Маленькие действительно оказались слишком маленькими, был бы сантос 100 костюмником - нет проблем, но сантос 100 позиционируется как достаточно брутальная модель и обязана быть крупной. Итог - видимо с Картье все же не сложится. Жаль, жаль...
- синий хрон Монако от Таг Хоэр. А вот этот товарищ крайне порадовал, мало того, что сел как влитой, несмотря на ровные 39Х39 мм., так и выглядит очень хорошо, и сами часы, и ремень и застежка. Ничего не скажешь - модель порадовала, косяков нет. Единственное, что смущает это невысокое место ТАГА в часовом рейтенге (неофициальном, конечно - я имею ввиду наш российский менталитет). И еще не пойму почему Консул ломит на них такие цены 260 к. за ТАГ, imho это перебор, даже ПАМы с Картье так не наглеют.
- Гласхютте Сенатор Навигатор Автоматик (они же фашистские летчицкие часы). Автоматика не нашел, зато нашел практически идентичный Биг дэйт. Вот, что скажу. 44 мм. абсолютно не чувствуется - часы кажутся сравнительно небольшими. Общее качество отделки очень высокое. Состаренный красивый ремешок, правда застежку могли сделать и раскладывающейся, хрен с ней с исторической правдой. Смотрятся не хуже Большого пилота от IWC, а учитывая ценник на последний... Хотя часы безусловно весьма простые, естественно с сильным уклоном в ретро и нарядности и "бохатости" ТАГов нет, в них есть определенный мессадж. Часы конечно понравились, надо определяться, что мне важнее - броские, узнаваемые часы либо редкие, стильно-лаконичные, но только "для своих"
Кстати померял и Брайт Аэроспейс за компанию. Брайт как Брайт - я к ним привык, только серенький и легкий.
|