Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Прекращено производство «Восток»
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 16:54
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,253 раз(а) в 375 сообщениях
Ну вот собственно первоисточник новости. Там даже по подробнее все расписано.
Цитата:
О необходимости включения часов в новую экипировку солдата военное ведомство заявило в 2009 году. Главных требований у военных было два: часы должны были быть российскими и механическими.

Последнее требование в Минобороны объясняли необходимостью противостоять воздействию электромагнитного оружия, которое выводит из строя кварцевые и электронные часы. Также военные говорили о том, что часы должны иметь антибликовое покрытие стекла, чтобы противник не мог обнаружить солдата по отблескам от циферблата.
Т.е. до этого вообще ничего не закупали. С Востоком так видать и не договорились, или не интересно просто, вот и пошел черный пиар... А потом пойдут закупки часовых "мистралей" ))).

Цитата:
Сообщение от Osaka Посмотреть сообщение
видимо для того чтобы объяснить зачем МО делает тендер на покупку швейцарских часов, а не отечественных ...
Ну вот и я про то же ))). А что, уже выложили тендер где-нибудь? Я бы уж туда и японские часы включил ))). Хотя для родных солдат ничего не жаль! )))
Talarien (22.03.2012)