Цитата:
|
Вот это очень точно подмечено. Но к чему-то единому все же трудно привести будет, тем более что суммируются итак усредненные баллы.
|
блин ну я же объясняю - это очень просто. достаточно принять ролекс за 5 баллов. а если вы хотите чтобы ваш голос имел больший вес, нужно дать ролексу 1 балл. не знаю как еще объяснять... вот непонимающие люди собрались... )))
Цитата:
|
Сумма всех общих баллов, поделенная на число голосов .... или будут суммироваться баллы за каждый критерий, делиться и только потом выноситься общий результат?
|
это математически одно и то же.
Цитата:
|
Как печально для Лонжин в сравнении с новоделом Роллом! Относительным, конечно, но относительно именно куда более старой марки, каковой Лонжин и является. Они из разных эпох в принципе и дело тут не только в разнице веков их появления.
|
но ведь лонжин сегодня - это фабрика по запихиванию эташек в корпуса вторичных дизайнов. мы же делаем рейтинг
2012 а не рейтинг вклада в историю за все время. понятно история тоже имеет некое значение, поэтому лонжин все же имеет три бала, а не находится в розовом вместе со штайнхартом ))
Цитата:
|
А далее - Но на самом деле я бы и Ролекс значительно выше поставил именно в нематериальном аспекте. Ибо в мире он это воплощение предельного понимания роскоши. Запредельное понимание - это уже Патек.
|
прально. поэтому рол - 5, а патек - 10. ведь и лекультр и ИВЦ и все остальные находятся в принципе за рамками штампованного взгляда народных масс. поэтому они существенно престижнее. это же 2x2. что престижнее - порше или бугатти? монблан или монтеграппа? луи вуитон или эрмес? шопар или графф? самая известная наизапредельнейшая марка (патек) и самая недостойно мерзкопопсовое лакшари (ролекс) образуют бутерброд, в котором находятся престижные бренды.
Цитата:
|
И пусть все мы на часовых форумах знаем, что Рлолик не такой уж и дорогой, практически никто больше об этом не догадывается.
|
я спросил как оценивать престиж: то что другие считают престижным на моей руке? Дима ответил: нет, то что ТЫ считаешь престижным на руках других. соответственно что мне дела до тех, кто не знает сколько стоит ролекс при такой постановке вопроса. вообще престижность - это осведомленность о марке * средневзвешенную на объем продаж стоимость часов марки. поскольку мне сказали мерять не престижность в глазах других, а престижность в моих собственных, а я все вышеперечисленные марки знаю, то остается один критерий - средневзвешенная стоимость часов. примерно так и расставил, корректируя места соображениями нейминга/мануфактурности и чем-то там прочим указанным в этой графе кроме престижа.
Цитата:
|
Отсюда высочайшие места Бреге и Ролекса именно во втором критерии.
|
раз у Вас Ролекс получил 10 баллов, то значит по моей системе все Ваши баллы нужно делить на 2 )
Цитата:
|
Да, и Бреге все равно для меня безусловный номер один в часовом мире, ибо посмотрел бы я на всех остальных, если не основатель сей марки. И не столь даже важно, что марка к нему по сути отношения-то никакого и не имеет. А может и важно
|
цифр нет, но навскидку я бы назвал бизнес ричмонта в несколько раз более успешным в сегменте лакшари нежели swatch group. бреге мне тоже нравятся, признаюсь. но это очень нишевые пенсионерские часы на самом деле. претендовать на какой-то прям ТОП они могут едва ли имхо...
по поводу моего отношения к престижности рола. я недавно нашел отличный образ, который является для меня собирательным в этом смысле. буквально вчера смотрели с дочкой 105й раз мультфильм Рио, там есть такая мартышка, которая в золотых часах на поясе ходит... )))