Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбираю фотоаппарат - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 10:20
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,247 раз(а) в 1,785 сообщениях
Вот что ещё вспомнилось. По поводу "рисунка". Миф это или реальность? Имел как то длительную и интересную беседу с человеком который делает стёкла для телескопов. Зацепил про фото. Услышал много интересного. Есть такой прибор "оптическая скамья". Так вот на ней, вполне осязаемо, в виде графика можно изобразить именно "рисунок" оптической системы. Кроме прочих параметров как то разрешение. светосила, аберации и прочее. Не помню всех подробностей, да и не важно . Он мне прутиком на песке (аки Архимед) рисовал линии и обьяснял. Я поверил. Сначала на слово. Недавнее. Редкий случай. Речка замёрзла и можно снять Святогорскую Лавру. Снимал 21 lim , фото прикреплял. Захотел пошире, поставил 17-70 ну и кроме 17 - ти отснял несколько снимков на 21 мм с теми же настройками. В общем, снимки с 17-70, просто поудалял чтобы место не занимали. Это не вкусовщина, действительно показались весьма невзрачными по сравнению с "лимитовыми". Хотя 17-70 отличный трэвел зум который много использую. Групповой портрет, стрит, мои закаты то он, а вот природу не хочет, хоть тресни . Чи то "Галя балувана"? Рисунком...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
dev13 (16.03.2012)