Цитата:
Сообщение от Alexander12
как иногда обидно (правда в нашей стране, уже привычно),
когда тебя не слышат.
|
Я вас слышу часто, а поскольку вы делаете акцент на четко определенных критерия, то по крайней мере я вас прекрасно понял.
Цитата:
Коллега, стесняюсь спросить, а в каком абзаце моего поста Вы нашли мои
высказывания об эмоциях и "виноватых"?
|
Прошу прощения, но конкретно вас я не имел в виду, хотя тенденция поиска причины видна хотябы тут
Цитата:
Или Вам показалось это из констатации фактов о чудовищном "геноциде"
над российским производством, которое происходило в стране?
Или закрытие 12 часовых заводов (последними были Слава и Мак Тайм)
это вариант "приспосабливаться к реалиям"?
|
Во-первых сии заводы закрыли не от того, что они не просили за свою продукцию баснасловные деньги, а просто исчез замкнутый рынок СССР вместе с СССР. Или вы делаете упор на том, что если победу продавать за 10000 баксов, то завод бы и по сей день процвитал? Или продукция завода не успевала покинуть конвеер а ее уже скупали а завод развалили только от желания "врага"? И проблемы востока никак не связаны с тем, что их продукция мягко говоряхромает по качеству, а связано с тем, что они продаются по заниженным ценам и достаточно просто поднять цену? Думаю ответ на вопрос "почему?" имеет однозначный ответ. Грустно конечно, но с этим надо считаться.
Да и в мире есть простые примеры развала и возрождения производства. Вон Адольф ланге и сын после войны были разорены напрочь, оборудование вывезено, долгое время вообще ничего не делали. Теперь их часы одни из самых дорогих, и дорогие не от того что их делать дорого, а от того что их часы - произведение искуства. И делают они в год несколько сотен часов. Аналогично Зенит, там попроще было, но как-то по указанию хозяивов вместо часов делали приемники.
Цитата:
Повторюсь, не могут стоить часы 6-7 тыс рублей, если общие затраты,
разделенные на итоговую цифру выпущенной продукции, получаются
дороже.
|
Если не получается, то такие часы не будут продаваться. Таковы законы рынка. А могут или немогут - проблемы производсва. Надо сделать так, чтобы могли.
Цитата:
Простой пример (утрирую, конечно): вложили 1 млн зеленых.
предполагаемый выпуск 5000 штук (что глупость планового отдела/человека,
который должен быть на любом производстве).
спрашивается, сколько себестоимость одной единицы продукции?
|
Да не являются затраты на производство цистой ценообразующей величиной при рыночной экономике. Рынок определяет цену, и если кто-то делает такие же часы дешевле, то остальные ОБЯЗАНЫ с этим считаться. Не так ли?
А самое главное, повтрю, я лично не против чтобы ракета стоила хоть сто миллионов долларов, только часы должны соответсвовать цене. пока что современная ракета больше двух сотен баксов не стоит. Ну не сделал ее француз и его команда соответствующей своей ценовой политике и все! Затраты их на пойло, баб и рекламу нас как потребителей не интересуют.