Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Правильный опрос "Механика vs Кварц"
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 19:50
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Возиться в начинке можно как и в кварцевых так и в механических часах. Но кварцевые дешевле и, если что сломаешь, не так жалко.
Дело не только в том, что дешевле и не жалко (хотя мне, например, было бы довольно жалко, ибо я их только позавчера купил - зато теперь не страшно, что потерял гарантию на год, поскольку после этих манипуляций любая замена батарейки кажется совершенным пустяком ). Дело в разном характере вещей, которых можно добиться данной вознёй.
Ну вот как в механике можно без какого-либо спецоборудования, в домашних условиях, переделать одно усложнение в другое?
Чтобы переделать ворлдтаймер в лунник на новых Касио, мне понадобились часовая отвёртка, мягкая тряпочка, паяльник и час времени.
Чтобы переделать ворлдтаймер (кстати, у механики есть ворлдтаймеры, а не просто GMT?) в лунник на механике, понадобилась бы как минимум своя мастерская и N лет.
Feel the difference.