|
Саша,
не вводи людей в заблуждение. "Хронотрон" располагался на ул. Правды и делал первичные и вторичные часы для общественных мест. Никакие ШД для 2356 он не делал. Все ШД для 2356 делались на 2 МЧЗ, где был для этого создан специальный участок с импортным оборудованием.
Калибр изначально делался кооперационным, это была разработка НИИЧаспрома, а не ПЧЗ.
Механика у всех 2356 была идентичная, отличия были только в клеймах.
Пенза в программе выпуска 2356 не участвовала, а делала свой собственный калибр 1656 для женских часов.
На заводе делалась масса макетов внешних оформлений и корпусов, большинство из которых не утверждались в производство и шли в помойку под названием "изолятор брака". Что-то нелегально оставалось в Отделе внешних оформлений, что-то совершенно легально в музее, что-то воровали из изолятора брака. Отсюда и вылезают подобные часы, которые вполне могли быть каким-то макетом. Серийно, естественно, такие часы не выпускались. Я вообще немного критически отношусь к подобным часам, т.к. могу сам таких уникальных часов наделать море из обломков часов разных заводов. Все-таки я считаю, что заводскими можно считать только серийные часы, которые можно хоть как-то атрибуировать путем сравнения с аналогичными часами или документами. Отличить опытные часы от качественно сделанных котлет возможности нет.
|