Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ракета 24 часа
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 00:52
Los1062 Los1062 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,057 раз(а) в 1,478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chasy18 Посмотреть сообщение
Я где то на форуме уже дискутировал по подобному вопросу. Надо ставить конкретную задачу перед мастером. А так есть допуски по ремонту и если после ремонта часы ходят в этих пределах то не нужно предъявлять излишних претензий к мастеру. Даже ППЧ 7М дает погрешность по моему в 20сек. Не прав поправьте Если Вы принесли в ремонт Ракету амфибию и просите установить сек. стрелку, то 99% мастер поставит от обычной Ракеты, в 90% только потому что не знает что часы идут в коллекцию а вот если Вы попросите оригинальною тогда уже другой коленкор а отсюда и цена.Или я не прав?
Я примерно то же самое и написал про то, как мастера относятся к выставлению хода самому частенько это можно сделать лучше. А по поводу аутентичности они вообще не заморачиваются, и какая стрелка родная, а какая нет, при всем моем уважении к их профессии они часто представления не имеют, им это не надо, и ставят неоригинал не со зла, подходит футор и ладно (практически не встречал часовщиков-коллекционеров, ремесло наверное убивает в них это увлечение, хотя бывают приятные исключения, и на форуме такие люди присутствуют. Это задача коллекционера найти ориг. запчасти и отдать их человеку, который гораздо лучше сможет собрать из них полностью аутентичный продукт. А про цену я вообще ничего не говорил.