Цитата:
Сообщение от магурo
Если Ролекс можно отрегулировать до настоящего уровня хронометра, то потолок 8500 не выше массового COSC. Повторю ещё раз, на заборе можно написать что угодно.
|
Ну тогда цифры в студию. Что такое "настоящий уровень хронометра"?
Какую точность он должен обеспечивать?
И второй вопрос: а астрономическая обсерватория сейчас выдает сертификаты? Насколько я знаю: НЕТ, и очень давно! Функции переданы в т.ч. COSC, потому что обсерватории не могли сертифицировать большое количество часов для массовой продажи, да и далеко не все часы, которые там сертифицировались, получали в итоге сертификат -- не проходили испытания просто. Так что давайте все-таки будем говорить о реальном современном определении "хронометра", а не вдаваться в крайности. Хотя, насколько мне известно, требования-то были не сильно отличающимися, особенно BO.
И слова: ROLEX можно отрегулировать, а OMEGA нет -- носят весьма декларативный характер, так как для вашего определения "хронометра" можно отрегулировать далеко не все экземпляры одних и тех же часов. Возьмете 100, а из них только 60 сможете отрегулировать.
И да! Разговор собственно был о другом. Вы соскользнули с темы о 5ти позициях и обмане потребителей Омегой.