Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Omega Aquaterra 38/5 mm & Grand Seiko SBGR053
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 14:27
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Если Ролекс можно отрегулировать до настоящего уровня хронометра, то потолок 8500 не выше массового COSC. Повторю ещё раз, на заборе можно написать что угодно.
Ну тогда цифры в студию. Что такое "настоящий уровень хронометра"?
Какую точность он должен обеспечивать?

И второй вопрос: а астрономическая обсерватория сейчас выдает сертификаты? Насколько я знаю: НЕТ, и очень давно! Функции переданы в т.ч. COSC, потому что обсерватории не могли сертифицировать большое количество часов для массовой продажи, да и далеко не все часы, которые там сертифицировались, получали в итоге сертификат -- не проходили испытания просто. Так что давайте все-таки будем говорить о реальном современном определении "хронометра", а не вдаваться в крайности. Хотя, насколько мне известно, требования-то были не сильно отличающимися, особенно BO.

И слова: ROLEX можно отрегулировать, а OMEGA нет -- носят весьма декларативный характер, так как для вашего определения "хронометра" можно отрегулировать далеко не все экземпляры одних и тех же часов. Возьмете 100, а из них только 60 сможете отрегулировать.

И да! Разговор собственно был о другом. Вы соскользнули с темы о 5ти позициях и обмане потребителей Омегой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! volvic за это сообщение:
FreeezzzZ (22.02.2012), gromm (22.02.2012)