|
При всем уважении к Ситизен гарантия 10 лет - не более чем красивый маркетинговый ход (утверждаю как специалист по гарантии, правда не часов). Это довольно распространенная практика. Так что этот плюс у Ситизена смело можете вычеркивать.
Вот сейчас передо мной лежат часы Citizen Eco-Drive, которые я купил в магазине "Апико" в Москве в 1996 году, титан, небольшие 36 мм. Идут не прекращая 15 лет. Стекло конечно здорово обшаркано, но держится. А идут очень точно. Более того, всю зиму в эти морозы они лежали на застеклённом балконе и хотя бы пожаловались. Не выбрасываю только чтобы показать что значит японский кварцевый часпром. У меня Tissot автокварцевый за 4 года, можно сказать, накрылся. У Омеги симастер кварцевой секундная стрелка ни на одну риску не попадает (и это за 2т.$) и батарея села за 2,5 года, с гелиевым клапаном тоже надо разбираться, замена батарейки, прокладок, гелий, в сервисе озвучили 4500 руб. Не умеют швейцарцы делать надёжные кварцевые часы. Пройдёт лет 10 и я думаю, что в Швейцарии будут делать только механических монстров для частных коллекций, музеев и состоятельных граждан. Всё остальное будет Япония и ЮВА
|