Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Orient не в себе или не стандартные решения
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 21:00
MinMax MinMax вне форума  
Новичок

Поблагодарили 95 раз(а) в 13 сообщениях
Orient не в себе или не стандартные решения

Вот случайно наткнулся на такой интересный, и на мой взгляд удачный, эксперимент заграничного коллеги по увлечению:
http://forums.watchuseek.com/f410/pl...2w-500119.html

Форум на английском, поэтому вкратце опишу суть.
Там один парень приобрел Orient Star SOMES WZ0091FR, но они для его запястья оказились велики. Казалось бы, что все потеряно и нужно искать другую, более подходящую модель.. Но вот не задача, парень очень запал на цифер именно от этого SOMES. Как же быть?..
И тут его посещает интересная идея - он замечает, что размеры разных моделей схожи. Он решает вынуть мех (а так же сапфир, цифер, ручку и крышку) из Star'a и засунуть их в корпус от CEX0R002W или CEV09002W.
Недолго колеблясь он останавливается на CEV09002W.
И, о чудо, ему это удается!!!

Правда, как я понял, сапфир он все же переносить не стал.

Это напомнило мне моё детство. Когда я был маленький, у меня были какие то русские механические часы(к сожалению не помню какие именно) но при попытках настроить точность хода я их убил - слетела лапка регулировки и пружина баланса раскрутилась.. и они стали просто валяться в ящике, пока от друга мне не достались какие то старые автоматические Orient*** с разбитым стеклом, но с рабочим мехом. Тогда меня то же посетила мысль использовать Orient в качестве донора, и у это почти получилось, но все уперлось в то, что сектор автоподзавода сильно выпирал и заднюю крышку нельзя было закрыть на этом мои эксперименты и закончились..

Теперь собственно вопрос, кто ни будь, здесь, имеет подобный опыт?
Интересно было бы послушать подобные истории! Ну и в идеале конечно же посмотреть, что получилось или не получилось!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5536663546_4e6c8f5179_b.jpg
Просмотров: 229
Размер:	424.9 Кб
ID:	214830  
Этот пользователь сказал Спасибо! MinMax за это сообщение:
АндрейЙ (07.02.2012)