Берлин — одна из признанных столиц шоппинга, в сейл можно пройтись по Ku'damm, например, и закупиться на год вперед за крайне вменяемые деньги. Про
COS и
All Saints в период распродаж я могу говорить часами, но сейчас про менее популярные среди московской публики магазины, которые также оставили свой след в нашем гардеробе.
1. Первый и самый полюбившийся -
14oz. Всё, как мы любим: грубые джинсы, трикотаж крупной вязки, бушлаты и парки, море обуви и аксессуаров. Сразу скажу, что магазин скорее для мальчиков и для девочек, которые любят брутальные вещи, и хотя женский отдел и есть, он уступает совершенно выдающемуся мужскому. Магазин принадлежит основателям-владельцам
Bread & Butter (кто не знает, что это — смотрите видео на главной странице их сайта, оно лучше википедии передаёт атмосферу события), наверное поэтому подборка брендов самая-самая правильная — все, кто выходит на немецкий рынок считают за честь быть представленными здесь. Например,
Nigel Cabourn, от идеальных курток которого Денис с Владиком были без ума.
14 oz. Berlin Cumberland Preview from BREAD & butter on Vimeo.
Главное для нас в магазине 14oz — задний двор с Garage Sale.
Там можно купить туфли
MOMA за 80 евро или найти идеальные джинсы
Notify за 30.
2.
Who Killed Bamby? Про этот магазин я узнала еще в Москве, подруга прислала ссылку на их
блог, и я нашла там футболку "про меня".
А вот она же в витрине.
Оказалось, что размеры и качество этих футболок мне не подходят, но принтов забавных очень много, так что любителям смешных картинок на одежде можно зайти сюда. Также много странных аксессуаров, поэтому можно подыскать что-то в подарок.
3. Раскрыть тему футболок с принтами можно в
Dudes Factory.

4.
OptiKing — магазин винтажных оправ и солнцезащитных очков, где на шестидесяти квадратных метрах продаются модели начиная от 50-х годов, заканчивая 90-ми. Владелец Карстен Деннхард (Carsten Dennhardt) находит очки из стоков таких брендов, как Christian Dior, Ray-Ban, Porsche Design, Carrera и Dunhill, всё гарантированно аутентичное и новое, хоть и пролежало на складах много лет. Цены вменяемые: от 100 до 300 евро.
А Владик в новых очках уже побывал на Бали.
5. Тем, кто давно присматривается к
Freitag, можно зайти в их новый магазин в Берлине, мы, например, пополнили коллекцию чехлом для iPad и косметичкой. Если вы вдруг не знаете, что такое Freitag,
читайте о том, как карспоттинг дал двум братьям идею о производстве необычных сумок, благодаря которым они стали богатыми и известными на весь мир. Классический мессенджер Freitag недавно был замечен в постоянной экспозиции музея
MOMA.
6. Просто очень приятный магазин хипстерских худи, трикотажа и футболок сдержанных цветов и нетривиального дизайна —
Rotation. Функции продавца выполняет хозяин Николаус (Nikolaus Schafer), отвечает на расспросы и рассказывает истории.
7. И еще приятный бренд —
DRYKORN for beautiful people. Смотрите летнее видео с новой коллекцией.
8. Я не люблю сувениры и считаю их пылесборниками, и уж если хочется купить подарок из Берлина, то лучше что-то полезное и красивое из магазина местных дизайнеров
Promobo в Хакских Дворах. Например кружку, но не с пошлыми надписями Berlin, а с вот такой картинкой. Или кошелёк. Выбор подарков большой и небанальный.
Экологически чистая сумка из пробки досталась Владику.
9. И напоследок про
винтаж. Магазинов и развалов море, во всех тусовочно-молодежных районах их десятки, поэтому писать про каждый не буду.
Выделю только один —
Das Nueve Schwarz, потому что он неприметный с улицы. К нему ведет вот такой указатель, пройдя по стрелке нужно позвонить в дверь, и вам откроет владелец. Внутри "нового черного" одежда и сумки известных дизайнеров, достаточно дорого, но для настоящих фанатов это не преграда.
На этом мы переезжаем в Лондон, ждите на этой неделе хвалебный пост про очень хороших людей — команду BMI.