|
mb-microtec - делает только тритиевые трубки для Luminox.
Собственно "дьявол кроется в мелочах". Качество сборки (крепление задней крышки, безеля (особенно), заводной головки) лучше у Luminox. Это результаты из опыта (не только моей) эксплуатации и общения с массой часовщиков, а так же общения с поставщиками (их масса, но общался только с теми кто поставляет в Украину и, немного, в Россию).
Собственно болезни Traser. Крайне редко криво закрученная задняя крышка (вплоть до того что видно передавленный уплотнитель), очень редкая болезнь.
Плохая резьба на заводной головке (откровенно кривая), болячка встречается чаще.
Отвратительного качества безели (расбалтываются очень быстро и люфтят изначально), хроническая болезнь.
Совершенно непонятные браслеты и клипсы, лотерея полнейшая.
У Luminox могут быть все эти болезни, но очень, крайне редко. Плюс на последних моделях Field Day Date Atacama были случаи когда просто рвался(!) ремень в месте крепления к часам. Судя по всему качество кожи не ахти стало, на обычных Field Day Date такого замечено не было.
Общая болезнь непопадание секунды на метки, но это связано с использованием ширпотребных механизмов Ronda. У Nite, пользующих все те же Ronda (но качественно лучшие) это не так заметно.
По покрытию ничего сказать не могу но буду рад услышать мнения об эксплуатации покрытия на Atacama.