Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Друзья, помогите, пожалуйста, ребенку сделать первые шаги!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 14:24
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,607 раз(а) в 898 сообщениях
Господа, сразу сделаю оговорку, я не банкир.

Но как человек, постоянно пользующийся услугами банков, в т.ч. Альфа-Банка Украина, скажу, что невозможно перечислить денежные средства ни в какой валюте просто с карты в России на карту или счет в Украине. У нас все так же, как в Росссии - все наши ВТБ, СберБанки и Альфы есть самостоятельные юридические лица, не имеющие прямого отношения к одноименным банкам России.

Да, на карту в Украине можно положить средства из России, но это будет международный денежный перевод, например по системе SWIFT.

Какой вариант предлагаю я: кто-то из форумчан, которому мы все будем доверять, открывает счет в Российском банке в любой валюте, думаю, проще в рублях. Туда все форумчане из России, кому неудобен другой способ, кладут свои от чистого сердца деньги. Как только на счету набирается 5025 долларов, владелец счета их обналичивает и отправляет родителям или например Тарасу деньги по системе денежных переводов Анелик. Объясню почему именно анелик и почему 5025. В центральном офисе Анелик в Москве есть акция - при отправке суммы 5000 и более - комиссия всего 0.5%. Но больше 5000 резидент отправить не сможет, действует ограничение.

Я этим способом неоднократно пользовался. Перевод этот адресный, то есть отправляется на конкретный банк в Краматорске (я всегда выбирал ВТБ - их больше всего в Донецке, из тех, что с Анелик работают).

Если нужны детали, можно посмотреть на сайте Анелик.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gucci за это сообщение:
beerbeer (29.01.2012), Тарас Кучеренко (29.01.2012)