Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 21:12
Алекс Алекс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,435 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry33 Посмотреть сообщение
PS году в 82 было желание "отремонтировать ( почистить, покрыть лаком) - но удержался и решил не портить их
На мой взгляд (я не спец) часы в отличном состоянии. Моим досталось гораздо больше. Несколько слоев разного лака и маслянная краска сверху, плюс сколы, трещины, итд. Однако то, что получилось-честно радует. Делал сам. Отдавать кому-то руки не поднялись. Если интересно, поделюсь опытом. Веь процесс занял четыре дня, правда имеется неплохая тех. база. Фото с телефона, так что качество не очень[/quote]

Я честно несколько раз смотрел/читал, но так и не понял чем народ так восхищается. Навершие подходящее не сделано, шишек нужных не выточено... А это самое трудоёмкое. Почистить корпус и покрыть из краскопульта машинным лаком- это достижение? К этому надо стремиться? При СССРе покрывали НЦ-222 или ПФ и радовались. Но тогда и со спиртом и с шеллаком было очень туго. Сейчас покупай и действуй.
Очень давно один старый реставратор сказал мне: " Когда реставрируешь, помни, что если сделаешь хорошо, после тебя (когда коньки отбросишь) следующий мастер обязательно восстановит этот предмет"