Цитата:
Сообщение от lemur
Эх, ваши бы слова да... Купил холодильник Liebherr (made in Germany, сделан очень примитивно - "повёлся" на германию), он у меня сломался. Приехал мастер из сервисного центра и сказал: очень много нареканий, увы - плохая сборка и низкое качество комплектующих. Починил за приличные деньги. Полетел датчик температуры. Как шумел, проклятый, так и шумит, а стоил 1500$. Кофеварка Bosh сломалась через год - выбросил - ремонт очень дорог.
Машина Bosh правда ещё работает, но тоже шумит как ниагара.
Так что хвалёное немецкое качество уже давно только в сказках братьев Гримм.
Возьмите за вменяемые деньги красивый хронограф Тиссо, тем более что мех везде одинаковый - Вальжу 7750 и уверяю вас что не пожалеете.
Хоть вот такой
Вложение 208107 Вложение 208108
Почему вы думаете что часы - это только Швейцария!
Нет, не только. Ещё Япония.
|
По поводу холодильника могу проконсультировать. У самого Liebherr премиум класса. На самом деле нужно внимательно изучать товар перед покупкой. У Liebherr три основных завода - два: Германия, Австрия, там делают холодильники премиум класса, один в Болгарии - там комфорт класс. Еще момент, Вы покупали холодильник в супермаркете, если да, там цена неоправданно завышена. И «немецкой сборки» практически нет, так как денег стоят много.
По поводу Боша:
Тут тоже есть нюансы. У немцев концерн Сименс унд Бош - это один хозяин, только Сименс техника для внутреннего рынка Германии и собирается 90% на заводе в Германии. Бош для бедных европейцев и сборка разная. Есть немецкий бош, который собирается на заводе Сименса (Германия), но цена поверьте огого!!!
Так что Уважаемый читайте перед тем как что-то покупаете и не наговаривайте на немцев.
А предложенные часы супер, но у меня Tissot уже есть. Хочется что-то выше классом.