Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Пост о Московском бутике на Paneristi.com
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 02:29
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,219 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это Вы поспешили принять на свой счет. ) пример был абстрактный... Вы не совсем поняли что я хотел сказать.
именно - я действительно не понял...
Цитата:
я всю ветку пытаюсь судить о верности поступка бутика (точнее о неправомочности претензий к бутику со стороны покупателя) с гуманистической точки зрения. Вы же говорите о том, что является формально законным, а что нет. Последнее меня в этом обсуждении вообще не интересует. Я показываю, что при Вашей логике, если бутик сказал честно: мы тебе не продадим, потому что ты засранец, то такой бутик не прав, ибо по закону он обязан продать.
все верно...
дура лекс сед лекс...
Цитата:
А ежели же бутик наврал, схитрил, сказал, что на складе нету и под этим предлогом не продал, то тогда все чисто. Если бы бутик поступил именно таким, вторым образом - вопросов бы не было.
пока не доказано обратное, продавец сохраняет лицо...
Цитата:
Соответственно по Вашей логике выходит, что в первом случае покупатель должен возмущаться и предъявлять претензии (вне зависимости от того насколько благие намерения покупки у него были), потому что по закону бутик не прав , а во втором случае он должен понуро уйти опустив голову ибо предъявить нечего. У Вас же такая логика, верно?
нет, логика не совсем такая - я не говорю, что бутик виноват, а форумчанин абсолютно прав и должен идти в суд... не знаю откуда такой вывод, вроде не допускал таких формулировок...
я лишь констатирую выстраивание отношений продавец-покупатель в правовом русле...
стараясь максимально абстрагироваться от текущих морально-этических принципов построения общества, в котором мы живем...
Цитата:
Вот я и показываю всю ее абсурдность с точки зрения человеческой морали. На мой взгляд эти две ситуации ничем не отличаются. Если покупателю под любым предлогом (неважно нет на складе или рожей не вышел) не продали часы, которые он хотел носить, то он имеет некоторое право жаловаться. Если это можно сделать по закону - значит через юристов. Если нельзя - значит другими народными методами. Если же он хотел купить часы с целью перепродажи, то жаловаться он НЕ ИМЕЕТ право. Совершенно неважно при этом на чьей стороне закон о защите прав потребителей и таежных белок.
честно скажу - просто не готов давать моральные оценки поведению конкретных людей доподлинно не зная, что ими двигало при принятии тех или иных решений ...
а поскольку не могу себя отнести к абсолютно чистейшей в этом мире субстанции, потому стараюсь по крайней мере публично и трезвым избегать давать такие оценки...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Bitzer (25.01.2012), Mafia manufacture (25.01.2012)