Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Датируем часы GB Gustav Becker
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 20:19
валерка валерка вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zsv2005 Посмотреть сообщение
Спасибо всем кто ответил на мое сообщение.. Дело в том, что до этого мне не приходилось делать корпуса для часов, поэтому каждое, Ваше замечание для меня чрезвычайно важно. По поводу петель приму к сведению (но как выяснилось с качественной латунной фурнитурой огромная проблема).
Что касательно нижней части, могу сознаться она в оригинале не такая, а вот такая. Но так хотелось закончить работу к Новому году, что резать ее, просто не хватало время. Виноват. Меня надеюсь, оправдывает единственное – это корпус я делал только для себя, а не на заказ. Что касается навершия, я даже не берусь спорить. Ваша компетенция, Олег, более чем убедительна, и похоже она не родна. И если позволите, я впредь буду обращаться к Вам за советом. Прошу пояснить, почему навершие делали съемным.
В части того захочу ли я что либо изменить? Я не просто хочу!
Мечтаю получить для образца достойный корпус.
Я сожалею о том, что раньше этим не занимался. Похоже, это заразно, как сказал один форумчании.

С уважением,
Сергей.
Никогда не беритесь делать корпуса и навершия по фотографиям, только имея оригинал в одной руке можно браться другой, такскать, за копию. ну хотя бы посмотрите по ссылке в которой я приводил примеры готовых. Все эти поделки по фотографиям выглядят по меньшей мере глупо. Мы это обсуждали уже сто раз, есть основополагающие принципы по которым делают короны: высота - полширины корпуса минус 10 %. верхние шишки отличаются от нижних, учитывать тот факт что на неё смотрят снизу вверх, навершие по стилю должно соответствовать бороде и другие нюансы, на первый взгляд незаметные, но именно они и составляют сбалансированное целое с выверенными пропорциями. На всё это можно конечно и наплевать, и тогда не нужно будет удивляться тому что здесь что то не так, непонятно только что, - делали же по фоткам.
Этот пользователь сказал Спасибо! валерка за это сообщение:
zsv2005 (24.01.2012)