Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Советские калибры + и -
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 20:39
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
В плане точности трудно говорить. Точность механизмов зависит как от конструктива так и от качества изготовления. Так например мой ЗиМовский 2602, еще с женевской волной и винтовым баоансом несмотря на года идет с очень большой стабильностью. Но вылизывал я его со всех сторон. Так чтобы не ковырятся много то у меня пошел полет 2609 хорошо - т.е стабильный уход в две сек в сутки в одну и ту же сторону. Ракеты у меня две - обе идут примерно несколько сек в сутки причем весьма стабильно и без моего вмешательства. Кардинал с полетовским мехом 26-го колибра тоже точен. ЗиМы восьми десятых и позже идут плохенько. Нестабильны и вообще трудно настраиваются. Хотя в рамки допусков входят. Молния вроде тоже ничего ходит, хотя я ее с пристрастием не испытывал. Слву хоть и не настраивал до умопомрачения, но супер стабильностью не радуют. В общем трудно говорить, но думаю по точности востоки хороши, если без браков. Ну и в принципе старые побуды и их братья можно настроить до отличных кондиций. Только это мое мнение основанное на опыте, который на достоверность не претендует. Может у кого и ракетовские 2609НА чудеса показывают. Я например вопреки частым заявлениям о лишнем камне в ПЧЗовском 2603 ниразу не видел выработки во втулке минутного колеса других подобных механизмов, посему не знаю на сколько добавляется надежность ПЧЗовского 2603 ним. Я пока склонен связывать все с высокой культурой производства завода.