|
Спасибо вам уважаемый Геннадий за интересный рассказ, который лишь убедил меня в том, что надо повнимательнее присмотреться к японцам. В общем то я и до этого смотрел в их сторону. Сейчас в электричке едет старенький дедушка передо меой, достает тоже старенькие часы подводит их и надевает. Часы реально старые видно что чуть ли не ровесники. Я наклоняюсь вперед чтобы посмотреть поближе и вижу ситизен. И подумал что все таки мы уже стали нацией потребления. Вот человек наверное всю жизнь носит одни часы и ничего. А сейчас уже надо менять и менять часы.
Вообще после поездок в метро и электричках стал задумываться вот о чем. Возможно покажусь банальным, но часто вижу людей в возрасте со старыми часами. Получается можно носить одни часы и двадцать и тридцать лет! Ибо я не думаю, что у человека много часов, а носит он старенькие японцы. Значит по идее и мы с вами уважаемые коллеги можем носить одни и те же часы долго и очень долго. Отчего же тогда купив одни часы мы стремимся к другим? Ведь взять ту же сейку она будет скорее всего работать почти всю вашу жизнь. Так зачем покупать что то еще?