Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 23:48
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,979 раз(а) в 6,188 сообщениях
вы все господа отлично учите жить, но никто не дает ответа на поставленный вопрос. чем вам не нравится наш вымышленный персонаж? причем тут уверенность/неуверенность? причем тут то что надо жить по средствам? причем тут что-то доказывать у кого у жены сиськи больше и прочее??

я привел конкретный расклад. конкретные соображения. человеку нравятся три машины. бентли безумно, кай очень, а мерс просто нравится. позволить он себе легко может все три без каких-либо "напрягов". чужие деньги он считать не собирался - просто мы видим как на контрасте общаясь с разными людьми он понимаем, что у всех у них совершенно разные модели потребления, и вот он и думает, как же поступить ему. по поводу роста дохода вместе с потреблением - согласен. давайте будем считать что в этом году он сделал в полтора раза больше чем в прошлом.

откуда достались бабки? работает человек. не в правительстве, не наследство, не родители. работает менеджером не знаю допустим в крупном банке. или у него бизнес - открыл инвест-фонд. неважно, все равно. по поводу того, что "если бюджет будет считаться и определяться радости никакой" - так тут ничего не поделаешь. на Е-шку тоже будет считаться бюджет. любой человек, который зарабатывает (подчеркиваю зарабатывает) больше чем тратит и имеет накопления очень хорошо считает альтернативные издержки, делает это быстро и автоматически. привыкнуть к транжирству очень легко, а где будешь завтра ты, твои дети, твоя семья непонятно. если есть к примеру миллион, то это уже очень серьезная поддержка в случае чего. просто проценты по депозиту - это 4 штуки в месяц. конечно бентли купить на них не удасться, но жить на эти деньги, питаться и покупать все необходимые вещи вполне можно. потом семья. что если понадобиться им помочь. а ты скажешь сорри бабушка к примеру я тебе ничем помочь не могу - я раньше зарабатывал полтора миллиона долларов в год, но все просрал на шлюх и кинотеатр.... потом есть такая вещь как развитие собственного и смежных бизнесов. бизнес-идей полно. на стоимость бентли можно вполне открыть еще один небольшой бизнес... поэтому альтернативы - они анализируются всегда и в любом случае.

ну так что, какую тачку берем? что вообще делаем? колье покупаем жене? если вы считайте, что это субъективно, говорите как бы поступили сами.