Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 16:23
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,344 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то же потребительское поведение, по которому у меня вопросы к форумчанам - это совершенно другое поведение. здесь разнообразие - это не гигиенический критерий, а критерий количественный. то есть даже когда все необходимые ниши закрыты, придумываются специально новые образы и подобразы: вот еще кэжуал в таком-то цвете, а вот еще в таком-то, а вот еще можно высокие боты а можно низкие и так далее. то есть задача формулируется не как у меня - макс качество при необходимом уровне разнообразия, а совершенно иначе: максимальный уровень разнообразия при сохранении базового качества. проводя параллель с часами я бы скзаал, что это как если бы вместо одного вашерона с серым цифером на повседнев я взял бы трое омег разных цветов... это я и пытаюсь понять. откуда берется такой шаблон.
Разнообразие-в-малом, обладание "многим", превалирование выбранной черты над функционалом, накопление узких навыков и знаний - это ведь область т.н. коллекционирования. Где "гигиена" как осознанный критерий обычно давным давно забыта, и все эти стороны, пока они в сумме дают положительный эмоциональный эффект, только подогревают выбранный метод и предмет собирания и нивелировуют даже явные его функциональные несовершенства по сравнению с более продвинутыми вещами (а то и делают изъяны достоинством). В общем, можно взглянуть на дело чисто с точки зрения психологии коллекционирования, а собирание достаточно большого числа именно предметов потребления выделить в простую и низкоабстрактную реализацию.
Как я представляю, коллекционирование трактуют неким замесом из неудовлетворенной эстетической потребности, потребности в игре, потребности в упорядоченности и контроле, недостаточности межличностных отношений и чего-то там с творческой реализацией и чувством безопасности.