Дискуссия накаляется... Вы же ещё не перешли на личности в удалённом сообщении? А то я живо представил такого-себе негодующего почитателя японского часопрома, который с пеной у рта пытается донести недалёким участникам форума идею о вселенском благе индикатора заряда во всех кварцевых часах
Разрядим обстановку такой байкой:
Цитата:
- Ты, я слышал, машину купил? Ну, как?
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?
|
Как известно, сказка -- ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. А суть такова, что я не спорил о невозможности точно проверить заряд батареи этих часов. Я лишь пытался привести аргументы в пользу того, что индикация заряда тут-то особо и не нужна, т.к. даже при ношении часов 4 дня в неделю в обычном ритме жизни офисного планктона и даже с редкими недельными перерывами эти часы за все 1.5 года моего владения ими ни разу не показали признаков пониженного заряда -- они или шли секунда-в-секунду, или спали!
Ну и сухой остаток для непонятливых: сами Seiko развели линейки с Direct Drive и Auto Relay и их часы обладают или одной, или другой функцией, но не двумя одновременно. Точно так же можно попытаться пожаловаться на отсутствие функции сна в часах с Direct Drive!
Дальнейшее обсуждение проверки уровня заряда в часах с функцией Auto Relay бессмысленно.