Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PAM или пропал? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=91650)

osto22006 17.11.2011 19:12

PAM или пропал?

Уважаемые форумчане, помогите советом!
Долгое время присматривался к марке Омега, а когда они выпустили Planet Ocean с механизмом 8500, все мои сомнения мгновенно отпали - я влюбился! Но тут на днях я как-то случайно забрел в раздел Panerai. Во-первых, удивился тому, что эта ветка стоит отдельно от остальных (за какие это заслуги?). Дизайн мягко говоря не впечатлил. Посмотрел и подумал: как можно продавать такие часы (владельцы Памов, не обижайтесь!) за такие деньги? Да и что это вообще за марка такая? Благополучно закрыл тему и отправился спать. Но вот в чем беда: они перестали выходить у меня из головы! Всю ночь проворочался, думая о них. Постепенно стал приглядываться, изучать различные модели - вроде ничего. Пару дней стпустя я уже думал: блин, какие же классные и необычные часы!
Сейчас на распутье: с одной стороны, Омега, не дает о себе забыть! Все же эта марка более известна (в широких массах), механизм как-никак новый, да и Planet Ocean с 8500 далеко не базовая модель. Памы, конечно, великолепны, но тратить такие же деньги за одну из базовых моделей, да и марку, которая все же не так известна, как-то не айс. Что бы вы посоветовали?

Strobe Tallbot 17.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от osto22006 (Сообщение 1007211)
Что бы вы посоветовали?

Подумать, что хотите от часов, пойти в магазин померять те и другие и принять решение...

konstantin.ao 17.11.2011 19:27

А мне кажеться Вы уже заболеваете не понятным и не красивым Рам- ом!
Чтобы Вам не посоветовали - решать то Вам!
Полностью согласен с уважаемым Strobe Tallbot!

dars 17.11.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1007238)
А мне кажеться Вы уже заболеваете не понятным и не красивым Рам- ом!
Чтобы Вам не посоветовали - решать то Вам!
Полностью согласен с уважаемым Strobe Tallbot!

Если внешне нравятся памы берите их. Если важны технические аспекты берите омегу она получше механизмом будет. ПРо цену не понял. PO 8500 в бутике 190 к стоит. мануфактурный пам за эти же деньги можно взять.

a12377777 17.11.2011 19:31

сиськи надо не смотреть на картинках и не слушать песни про них на форумах, их самому щупать надо

akkaru 17.11.2011 19:49

Я бы не сказал что Панерай не так уж и известны по сравнению с Омегой.
Это на тот случай если только известность и узнаваемость пока что является главным препятствием выбору.
Но что точно- Памы куда более опознаваемы на руке, чем Омега.
Поэтому выбрать разумом не получится.
Присоединяюсь к товарищам выше- идти в магазины и делать выбор глазами и руками :)

Dinos 17.11.2011 21:49

Потому ПАМы и в отдельной ветке - они не такие как все и не для таких как все. А покупать часы для массовой узнаваемости - купите Ролекс. Честно говоря, позиционирование Омеги для меня загадка. Для молодежной аудитории они скучноваты - лучше Брайт, для солидного человека - не тот уровень - лучше Ролекс. А ПАМ - вневременные часы, крупные и яркие, в то же время винтажно-консервативные, носить могут все, но понимать и любить их будут немногие, и это меня устраивает больше всего.
ПС. Мое отношение к Омеге очень субъективно.

TYFNS 17.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от osto22006 (Сообщение 1007211)
Пару дней стпустя я уже думал: блин, какие же классные и необычные часы!

Вы вступили на скользкую тропу:D

После 3-4 памов это пройдёт(если не купите 127:))
Омега здесь вообще не при делах...

Купите, попробуйте(если что - продадите), а дальше - или в секту, или на волю:D.

screapp 17.11.2011 22:56

Все еще один пропал)) Я также точно заболел. Берите ПАМ если сядет на руку. ПАМ - это взгляд в глаза Вечности. Все. Ни прибавить, ни убавить.

a12377777 17.11.2011 23:05

ТС будьте осторожны, ибо этой темой теперь будут питаться только памеры
главное не спешить
и пощупать всё самому, отрешившись от советчиков

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru