|
|
Молния с прецизионным механизмом для слепых или... котлета?
Вложений: 5
Прикупил вот такую молнию. Ось баланса, к моему величайшему сожалению, сломана. Найти такую же трудно будет: качество баланса поздних версий механизмов оставляет желать лучшего...
Но вот, что смущает: не котлета ли это? Что за странный корпус, до сей поры не виденный мною? Вроде, молния по всем признакам, но прозрачная крышка?! И зачем прозрачная крышка, если это все таки истинная Молния, часам для слепых? Вопросы... (с) Что скажете, господа и дамы, на сей счет? |
Разве баланс от любой челябинской "Молнии" советского образца не подойдёт?
|
Подойдет. Но не кашерно: на них меньше регулировочных винтов, чем на этой... версии.
|
наличие такого градусника не говорит о Прецизионности данных часов.
Подойдет баланс от практически любой Молнии после 70-х, до 70-х были Молнии тоньше, там высота оси баланса меньше. |
Про прецизеонность я понял. Согласен, ошибся. Спасибо за поправку конструктивную.
Еще раз: обратите внимание на то, что количество регулировочных винтов на балансах более позднего времени меньше. У меня есть донор, но я отказался именно из-за "некошерности". Ну, с этим понятно, а с корпусом-то как? Что за корпус с прозрачным стеклом? Это Молния ли? |
Цитата:
|
Фото механизма с "прецизионным" градусником:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=76 На фото у ТС прижимная пружинка выскочила со своего места. |
Я вообще не пойму в чем проблема, перебейте баланс на новую ось, или найдите мастера, который это сделает.
|
Проблема "мастера найти"... Такое впечатление, что однив Питере батареечники работают и К. Чайкин для миллионщиков...
abit, спасибо! Буду ждать. Щелкните механизм, если есть возможность... |
Неужели никого нет из наших, форумчан? Киньте клич, кто ни будь откликнется. Часы хорошие, надо восстановить аутентичность.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |