Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Скинемся на японцев ? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=67282)

inc 18.04.2011 00:40

Скинемся на японцев ?

Я вот что подумал . Давайте , кто хочет и кому не жалко , скинемся и отправим средства от нашего форума или Хигучи , или Сейе , или в их фонд какой - нибудь , чтобы купили на них что - нибудь нужное японским детям ( или старикам ) .
Многие там были , остались друзья - знакомые . Многие восхищаются джапами и их страной , так давайте поможем немного .
Может сам размер суммы и не сыграет существенной роли , но хоть одному пострадавшему поможет - уже дело , и сам факт помощи , осознания того , что в тяжелый момент кто - то хотя бы пришел на помощь , думал о тебе , уже очень важен в моральном плане .
Возглавить , ИМХО , эту тему надо одному ( или не одному ) активных участников японской ветки , участники сами выберут ( я бы думал о Neurochirurg (извините заранее ) , например , или о том , кто периодически списывается с кем -то из японцев .
Накидать ему на счет денег и человек их отправит .
Понемногу , хоть по чуть - чуть . Готов первый начать .
Нас здесь несколько сотен ( или тысяч ) человек , готовых потратить несколько сотен ( или тысяч ) $ на свои прихоти , уж всяко что - то насобираем .
ПС Господа , не лезте только , плз , с флудом , приколами и тд .
Давйте по делу .

Михаил 18.04.2011 00:45

Не думаю, что это надо делать через продавцов, у них своя обедня..слава богу все живы здоровы, работают на полную катушку... есть японский Красный Крест, думаю это более правильный путь.

Юрий К. 18.04.2011 00:54

Да была такая тема,сейчас не помню как её найти ((
Можно просто послать письмо от форумчан японским продавцам с соболезнованиями и пожеланием помочь,а так счет японского Красного Креста найти в сети и всё

inc 18.04.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 757847)
Да была такая тема,сейчас не помню как её найти ((
Можно просто послать письмо от форумчан японским продавцам с соболезнованиями и пожеланием помочь,а так счет японского Красного Креста найти в сети и всё

Ну так давайте организуем . Можно в кучку все собрать и в Красный Крест отправить . И я думаю , что поодиночке все забудут и отложат на завтра . Откликнитесь , японофилы , возьмите инициативу по счету и переписке в свои руки .

магурo 18.04.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 757847)
а так счет японского Красного Креста найти в сети и всё

слишком "просто".... деньги им и так правительство выдает, 300 000 иен на карман всем эвакуированным из зоны, компенсация за жилье неск сот тыс долл...

Главная проблема - жилье , строят временные дома вагончики, распределяют по случчайной выборке, ещё год будут строить для всех из зоны.

На 60-70 км по радиусу наступил коллапс сельского хозяйства, молоком поля поливают и не знают что дальше. Дома и бизнес не продать- никто не купит.

Правительство расселяет по стране, на местах беженцев гнобят- типа радиоактивные( обычная практика ещё с Хиросимы)- не обслуживают в поликлинике, издеваются в школах.

Помогать надо русским людям , живущим в тяжёлых японских условиях, которые остались и не уехали продолжая работать... вести бизнес и повседневные дела

магурo 18.04.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 757861)
Откликнитесь , японофилы , возьмите инициативу по счету и переписке в свои руки .

Пострадало много рыбаков... Квоты на вылов краба, икорной мойвы, ежа организуйте в мурманске, можно направить к вам бригаду японских потерявших бизнес рыбаков из пострадавших районов. Так больше пользы будет....

Baggio 18.04.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 757840)
Не думаю, что это надо делать через продавцов, у них своя обедня..слава богу все живы здоровы, работают на полную катушку... есть японский Красный Крест, думаю это более правильный путь.

Конечно это лучше чем частным людям давать, при всем уважении к этим продавцам неизвестно что они с деньгами сделают. Тем более что там эти фонды не будут под чистую разворовываться так как это делалось бы у нас.

Но мое скромное ИМХО что главная помощь которую может оказать Россия не деньги, а спасатели, техника, опыт борьбы с последствиями аварий на АЭС и т.д. Думаю что деньгами лучше помочь нуждающимся именно в них людям, а не японцам.

Юрий К. 18.04.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 757866)
Помогать надо русским людям

Да никто этого не отрицает,конечно надо помогать русским!
Потом мы вспомним о бездомных собаках кошках,построим для приюты и гостиницы,
откроем чесально -стригально -педикюорныные салоны и пр...
тема то о ком ???
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 757837)
Скинемся на японцев

Dé Boucher 18.04.2011 08:42

"Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу."

Ту Магуро для информации:
- столица моряков-рыбаков Северного басейна, а в частности Мурманска - Киркинесс.

Поэтому с пожеланиями - в Норвегию :))

inc 18.04.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 757936)
"Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу."

Ту Магуро для информации:
- столица моряков-рыбаков Северного басейна, а в частности Мурманска - Киркинесс.

Поэтому с пожеланиями - в Норвегию :))

Вторую часть поста понял и сгласен .
А первая ? При чем здесь женщина с журналами ?
Давайте все по делу . Или никто не хочет ? Тогда я просто ничего не понимаю .

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru