|
|
Скинемся на японцев ?
Я вот что подумал . Давайте , кто хочет и кому не жалко , скинемся и отправим средства от нашего форума или Хигучи , или Сейе , или в их фонд какой - нибудь , чтобы купили на них что - нибудь нужное японским детям ( или старикам ) .
Многие там были , остались друзья - знакомые . Многие восхищаются джапами и их страной , так давайте поможем немного . Может сам размер суммы и не сыграет существенной роли , но хоть одному пострадавшему поможет - уже дело , и сам факт помощи , осознания того , что в тяжелый момент кто - то хотя бы пришел на помощь , думал о тебе , уже очень важен в моральном плане . Возглавить , ИМХО , эту тему надо одному ( или не одному ) активных участников японской ветки , участники сами выберут ( я бы думал о Neurochirurg (извините заранее ) , например , или о том , кто периодически списывается с кем -то из японцев . Накидать ему на счет денег и человек их отправит . Понемногу , хоть по чуть - чуть . Готов первый начать . Нас здесь несколько сотен ( или тысяч ) человек , готовых потратить несколько сотен ( или тысяч ) $ на свои прихоти , уж всяко что - то насобираем . ПС Господа , не лезте только , плз , с флудом , приколами и тд . Давйте по делу . |
Не думаю, что это надо делать через продавцов, у них своя обедня..слава богу все живы здоровы, работают на полную катушку... есть японский Красный Крест, думаю это более правильный путь.
|
Да была такая тема,сейчас не помню как её найти ((
Можно просто послать письмо от форумчан японским продавцам с соболезнованиями и пожеланием помочь,а так счет японского Красного Креста найти в сети и всё |
Цитата:
|
Цитата:
Главная проблема - жилье , строят временные дома вагончики, распределяют по случчайной выборке, ещё год будут строить для всех из зоны. На 60-70 км по радиусу наступил коллапс сельского хозяйства, молоком поля поливают и не знают что дальше. Дома и бизнес не продать- никто не купит. Правительство расселяет по стране, на местах беженцев гнобят- типа радиоактивные( обычная практика ещё с Хиросимы)- не обслуживают в поликлинике, издеваются в школах. Помогать надо русским людям , живущим в тяжёлых японских условиях, которые остались и не уехали продолжая работать... вести бизнес и повседневные дела |
Цитата:
|
Цитата:
Но мое скромное ИМХО что главная помощь которую может оказать Россия не деньги, а спасатели, техника, опыт борьбы с последствиями аварий на АЭС и т.д. Думаю что деньгами лучше помочь нуждающимся именно в них людям, а не японцам. |
Цитата:
Потом мы вспомним о бездомных собаках кошках,построим для приюты и гостиницы, откроем чесально -стригально -педикюорныные салоны и пр... тема то о ком ??? Цитата:
|
"Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу." Ту Магуро для информации: - столица моряков-рыбаков Северного басейна, а в частности Мурманска - Киркинесс. Поэтому с пожеланиями - в Норвегию :)) |
Цитата:
А первая ? При чем здесь женщина с журналами ? Давайте все по делу . Или никто не хочет ? Тогда я просто ничего не понимаю . |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |