Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Достойный ли зверь? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=66789)

KirillSPB 13.04.2011 19:44

Достойный ли зверь?

Вложений: 2
Здравствуйте)
Захотелось мне на лето взять дайвера. Бюджет небольшой,я пока начинающий "часовой маньяк" :rolleyes:
Пересмотрел и ориенты, и ситизены,но тут наткнулся на Seiko Automatic 200M Divers SKZ330K1

Первоначально планировал взять "дайвера" с синим цифером. Но эти Seiko уж больно приглянулся и цена не кусается.Они дороже,конечно,чем ориент с ситизеном....но что поделаешь)
Вобщем интересует надёжность аппарата и стоит ли игра свеч? Или может посоветуете что-либо подобное. Механика
спасибо)
Вложение 118593 Вложение 118594

Тарас Кучеренко 13.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от KirillSPB (Сообщение 752072)
Достойный ли зверь?

Да!

Gucci 13.04.2011 20:16

Часы красивы, но все же лучше брать без покрытия. Тем более, если планируете активно их использовать, тем более если в воде, да еще в соленой!

KirillSPB 13.04.2011 20:22

Нет,нырять с аквалангом пока не собираюсь. Дайверы хочу из стилистических соображений,так сказать.Поэтому на счёт покрытия переживать думаю не стоит.Покупаться в солёной воде это да,но не более того.

Тарас Кучеренко 13.04.2011 20:26

Одно из моих любимых сочетаний цветов - черное с желтым и черное с золотом. Выглядят эффектно. Я бы носил такие с удовольствием :)

rushills 13.04.2011 20:29

Присоединюсь к Тарасу, я бы тоже летом носил такое с удовольствием, и потом, мне кажется, что хорошее покрытие ничуть не хуже стали выдержит морскую воду, если без экстрима, или я ошибаюсь?

А от царапин такое покрытие сбережет внешний вид точно лучше нержавейки.

KirillSPB 13.04.2011 20:37

Нет,экстрим у меня зимой/Летом без него.Максимум что им грозит это плавание,без всяких погружений :) Ну и выход в "свет" так сказать ;)

Вобщем,раз уважаемые форумчане поддерживают мой выбор,начну потихоньку собираться с силами и мыслями,чтобы заказать их.Цена на них упала.Единственное,хотел заказать их с хронографа.ком но не нашёл их там :confused:
Остаётся creationwatch, ebay ну и ещё пара магазинов.Как только закажу(думаю не очень скоро,правда) отпишусь.И фотографии с меня.А пока перестану искать другие варианты,а то так глядишь ещё чего найду...а оно снова будет красивше и дороже))
Всем спасибо :)

Timzo 13.04.2011 20:40

Хорошие, качественные и красивые Seiko, покрытию морская вода не страшна.

Gucci 13.04.2011 20:42

Вся беда покрытий в том, что их никак не отполируешь. Они все равно соберут царапины, а любое покрытие в активной среде (коей без сомнения является соленая вода) будет постепенно разрушаться.
Возможно вам доводилось видеть, как с внутренней стороны позолота/покрытие слезает быстрее. Насколько я понимаю, это именно от пота (соль).

Хотя я не думаю, что ТС эти часы на века покупает :) Поэтому наверное и не страшно это все.

rushills 13.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 752171)
Вся беда покрытий в том, что их никак не отполируешь. Они все равно соберут царапины, а любое покрытие в активной среде (коей без сомнения является соленая вода) будет постепенно разрушаться.

Согласен, потому предлагаю не относится ни к себе, ни к этим часам как к Шокам, а идти под душ после выхода из моря.

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 752171)
Хотя я не думаю, что ТС эти часы на века покупает :) Поэтому наверное и не страшно это все.

Вот и я пытался именно это высказать, до морального устаревания покрытие вряд ли износится, хотя это дело ох какое индивидуальное. но я бы точно скоро захотел новые. беда.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:54.

© 1998–2024 Watch.ru