|
|
Помогите новичку с настенными часами Янтарь с боем
Вложений: 5
Достались по случаю настенные часы с боем Янтарь( фото прилагаю, ), я так понимаю что полный комплект,
Попробовал завести - заведены обе пружины до упора. Если нажать как бы флажок чёрный сзади часового механизма, то происходит бой часов. Сами же часы при этом не идут, маятник делает несколько движений и замирает. Попробую повесить на стену и выровнять но уровню и какие движения дальше? Может надо разобрать и смазать. До этого часы были в ремонте точно, так как внутри лежит типа визитки с фамилией мастера и городким номером телефона ( попробовал позвонить - тишина) С чего и как начать процесс разработки что с ними не так? Часы до меня висели на стене квартиры просто лет 10 точно. |
Основная рекомендация: НИЧЕГО САМОМУ не крутить. Найдите мастера, отдайте ему. Он разберет механизм, промоет, соберет и настроет. И часы еще лет десять будут радовать Вас своим боем.
|
Цитата:
|
Ладно, что вы?!
Не боги горшки обжигают. Если у человека все хорошо с руками, все у него получится. Снимаете первым делом маятник, вытаскиваете механизм из салазок, снимаете стрелки, демонтируете циферблат, спускаете пружины до конца и начинаете разбирать механизм, фотографируя каждый шаг подробно и не торопясь. Моете разобранный механизм и собираете в обратной последовательности. На чем ещё учиться, если не на Янтаре? Запчастей и доноров куча! Сломаете - почините. Это Янтарь, у него запас прочности хороший, да и механизм вряд ли убитый. |
Если человек не технарь, то это непросто, лучше мастера найти.
Если он такой же, как мы - учить матчасть. Даже подскажу кое-какие темы: https://forum.watch.ru/showthread.php?t=293582 https://forum.watch.ru/showthread.ph...89%D0%B8%D1%85 https://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022 |
А технарь - это кто?
Я вот гуманитарий, что ж мне теперь к часам вообще не прикасаться, раз у меня инженерного образования нет? Конечно, было бы проще, будь механизм молчуном, да ещё и жильным. Пружину спускать не надо, барабан разбирать - тоже. Но у янтаря оси толстые, пружины вынимаются не сложно. Справится человек. Главное пружины спустить до разборки механизма. Ну и положение шестеренок боя «запечатлеть», чтобы проще настраивать бой. |
Благодарю вас, а как спустить пружины?
Можно Пошагово? Проехал по городу. Город небольшой, мастеров 2 человека, один только меняет образно говоря батарейки, в салоне работает часов не хочет связываться сказал, второй же мастер отказал по причине : домловно- я не потяну ценник работы, да впрочем добавил и запчастей нет, но он не занимается часами сейчас, раньше говорит занимался. В общем начну с малого , начну читать темы форума что сбросили |
Цитата:
я вот по профилю работы должен и механизмы обслуживать/чинить, и с людьми общаться. стихи писать не надо, картинки иногда приходится набрасывать, но объяснять технические моменты простым языком тоже непростая задача. при этом считаю себя технарем, так как предпочту что-нибудь починить, а не донести понятное понятно |
Начните с простого.
Часы висят на стене, (не обязательно по уровню), повесьте маятник, качните его и слушайте ход. Должны быть слышны равномерные звуки (тик-так). Если их нет попробуйте поворачивать корпус часов по оси отвеса вправо, затем влево, пока не услышите равномерный ход. Если такой ход будет, а часы при этом висят не ровно, это значит что механизм исправен, и нужно только отрегулировать выкачку маятника. |
А я профессиональный повар. Однако, иногда, и часы починяю. Просто надо постепенно опыта набираться
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |