Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock MTG, нужен совет по выбору (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646962)

Terkin Vasily 07.07.2026 14:02

Casio G-Shock MTG, нужен совет по выбору

Добрый день, уважаемые шоканы.

Хочу кварцевые часы - для внеофисных активностей - гонять на велосипеде, тренажерка, бассейн, походы в лес и просто как часы-кэжуал стиля..
Шагомеры, датчики - не особо нужны.

Вместе с тем эстетика, материалы играют не последнюю роль. Приятно носить красивые часы, с хорошей отделкой из качественных материалов, поэтому и смотрю линейку МТГ B-серий, а не обычные G-shock из полимеров.

Вопросы по MTG B-серий:
1) читаемо ли время? Циферы у них довольно загружены.. Все же главная функция часов - показывать время. Держал в руках совсем недолго B-1000. Вроде бы норм, но интересно мнение реальных пользователей.
У каких MTG B серии время считывается лучше? 1000? 2000? 3000?

2) насколько они царапаются?
Какая из моделей B-серии царапается меньше?
Например, у 1000 боковины из полимера.. Думаю мелкие царапки не так заметны будут.. Или я не прав?
Мнения? Советы?

3) в свете пункта 2 - худший выбор будет черное IP покрытие, я правильно понимаю? Черный корпус с красными деталями - смотрятся очень круто, но легко царапаются и царапины заметны более всего?

Заранее спасибо за ответы.

ultarior 07.07.2026 15:03

вы задаёте вопросы тем у кого были или есть все модели линейки, а таких не то чтобы немного, а врядли тут на форуме есть
мтг итак мало на руках, а чтобы несколько разных - не видел
у меня b2000 в расцветке YST, полёт отличный! даже железка на безеле вполне прилично держит бытовые неурядицы, не в ноль но очень достойно
другое дело что зала и велосипеда в моей жизни нет, и на всякие дворовые активности типа косьбы и прочих рукоделий с инструментами я надеваю другие часы

Terkin Vasily 07.07.2026 16:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7442955)
вы задаёте вопросы тем у кого были или есть все модели линейки, а таких не то чтобы немного, а врядли тут на форуме есть
мтг итак мало на руках, а чтобы несколько разных - не видел
у меня b2000 в расцветке YST, полёт отличный! даже железка на безеле вполне прилично держит бытовые неурядицы, не в ноль но очень достойно
другое дело что зала и велосипеда в моей жизни нет, и на всякие дворовые активности типа косьбы и прочих рукоделий с инструментами я надеваю другие часы

Спасибо.
по опыту с B2000 - читаемый циферблат, как по вашему?

ultarior 07.07.2026 17:38

Цитата:

Сообщение от Terkin Vasily (Сообщение 7443001)
по опыту с B2000 - читаемый циферблат, как по вашему?

у меня расцветка YST на которой стрелки выделены синим контуром, у них офигенная читаемость
в остальном циферблат темноват, тёмносиний с чёрным, метки и вовсе чёрные, почти не бликуют, не отражают, то есть если бы не контрастные стрелки, наверное читаемость была бы плохая
для выяснения таких вопросов я обычно на ютубе смотрю обзор интересующих меня часов, но только не от лакшери каналов а от каких-то "частников". там обычно и свет приближен к реальности и ракурсы, и гораздо понятнее как оно в быту с читаемостью.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

подумалось мне, для жирной читаемости вам надо рассмотреть часы которые косят под милитари, там обычно это во главе стола
например luminox, victorinox, traser
среди них есть и те что внешне очень достойно сделаны

rx5670 08.07.2026 15:01

Terkin Vasily
Тут посмотри.

Serg013 08.07.2026 19:23

Вложений: 1
День добрый!

Я являюсь обладателем MTG-B3000D-1A, владею год, ношу не очень часто т.к. постоянная ротация. Изначально хотелось премиальный G-Shock, выбирал новые из серии MTG, понравились 2000-е, но сравнив все модели для себя понял, что:
1000-е похожи на GST-B100-1A, которые у меня были, всё норм, но хотелось чего-то нового.
2000-е понравились синие на ремне, даже задняя крышка из карбона не смущала, но крупноваты, а точнее толстоваты, короче шайба!
3000-е на то время это как бы новая модель, новый дизайн, ну и самое главное это были самые "тонкие" из всех MTG, на них и остановился. Взял стального цвета на стальном браслете, потому что самые универсальные, ну и выглядят здорово.

В процессе эксплуатации выяснилось: время считывается прекрасно по крайней мере у моей версии, но у них ещё есть версия черное на черном, думаю там не очень. Часы удобные, не огромные, вес комфортный т.к. внутри звеньев браслета полимер, руке очень приятно. Ношу аккуратно, на корпусе царапин пока нет, на браслете мелкие, естественные. Вау-эффект от часов есть, типа премиальные, типа интересные.

Ну и самое главное про серию MTG, я думаю, что это часы не для велосипеда и не для походов и вообще не для активностей. У них сложный корпус со множеством выступающих частей, у них хорошая отделка и приличная цена. Короче, их совсем не хочется пропускать через огонь, воду и медные трубы) Выдержать-то они выдержат, но предназначение у них другое...они созданы, чтобы ходить в них в офис с футболкой:)

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1783528103

Watchmaker123 08.07.2026 21:50

Были Casio G-Shock MTG-S1000V-1A, весили как чугунный мост, но бронебойные как танк :D
Царапин на них не видно совсем, так как они изначально заводом шли исцарапанные :D
При мне у бойца эта хреновина на кафель рухнула с высоты 2м, он их в шкафчике на верхней полке в душевой на полотенце положил, чтобы не поцарапать видимо в дУше, а когда вышел, потянул за полотенце, чтобы вытереться, ну и часы соответственно рухнули со всей дури на кафель, который кстати треснул :D
Звук был я вам скажу :D Думал стрелки поотлетают :D
Надо сказать, что часы были абсолютно новые.
Я рядом стоял и видел его глаза :D
Так вот мы вместе с ним в четыре глаза смотрели и с лупой детально, вообще ничего, вот совсем, я был мягко сказать удивлён :eek:
Наблюдал я их у него ешё год после этого случая, не специально конечно, просто пересекались, часами он был очень доволен.
Свои я продал, практически неношенные, уж больно тяжелы, даже для меня, а так часы классные!
Это я к тому, что если вес не пугает, то для активностей и не только Мотыги бронебойный вариант.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205857

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=206382

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=206165

HooliganSpb 08.07.2026 22:26

Цитата:

Сообщение от Terkin Vasily (Сообщение 7442934)
гонять на велосипеде, тренажерка, бассейн, походы в лес и просто как часы-кэжуал стиля..
Шагомеры, датчики - не особо нужны.

MTG будет жалко, имхо. Брал бы что-то кварцевое дешевле. Ситизен вариантов миллион, Касио Океанус.

Tolkoorient 10.07.2026 13:31

Вложений: 1
Вставлю и я свои пять копеек. Если я правильно уловил мысль тс, исходя из озвученных целей и вопросов часы в виде мотыги человеком представляются пока единственными для «вне офиса». Скажу так - плохая идея и нежизнеспособная на долгосрочную перспективу одними часами попытаться закрыть все свои вариации пребывания своего бренного тела и духа в разных жизненных ситуациях и течениях бытия (во загнул я:D). Есть у меня и мотыга 3000 северное сияние. Да безусловно класснющие часы! Но блин, есть и другие часы в разных вариациях. И какие бы одни часы не были, какие бы они не были прекрасные, но единственные часы не смогут закрыть внутреннюю потребность иметь разнообразие - как в эстетическом плане, так и в тактильном. Я к тому, что зря так пренебрежительно (как я уловил из поста тс) относительно пластиковых вариаций, не стальных. Я лично при смене каждодневной-каждоутренней надеваемых на день часов под имеющееся настроение с огоромным удовольствием после стальных, или кожаных, или титановых браслетов при выборе надеть пластик или каучук-силикон испытываю наслаждение! Если что, я не маньяк:D (мне так кажется). Поэтому согласен с форумчанами, кто сказал, что не надо мотыгу гробить там, где можно просто другие часы поносить. И менять часы. И не на часы, стоимостью мотыги, а гораздо подешевле, но при этом не менее качественные и надежные. Вариантов много. Если что - имхо.
Вложение 3974011:)

bubbo 10.07.2026 16:50

1. Для внеофисных активностей - гонять на велосипеде, тренажерка, бассейн, походы в лес купить обычные G-shock из полимеров.
2. Мотыгу купить потому что хочется.

Кому в лесу нужна отделка?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru