Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Squale или Christopher Ward (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646510)

James123 19.06.2026 09:31

Squale или Christopher Ward

Вложений: 2
Цена примерно одинаковая, что на ваш взгляд будет лучше по качеству сборки и отделки корпуса ? Обе фирмы не сильно накручивают за бренд, в отличие от более популярных швейцарцев близкого ценового сегмента, соответственно могут предложить неплохое качество за относительно приемлемую сумму.(если я правильно понимаю...) У сквале ещё есть известная моделька с керам. безелем 1521 (сразу фото не поставил, при редактировании добавить не вышло)

Igor0904 19.06.2026 09:36

Имею похожие CW, очень ими доволен, так что за них

taxamata 19.06.2026 09:49

это выпуклое стекло так работает, что на Squale круглые метки плывут?

James123 19.06.2026 10:01

Цитата:

Сообщение от Igor0904 (Сообщение 7436373)
Имею похожие CW, очень ими доволен, так что за них

Это интересно. Я слышал от одного человека, что CW в отделке корпуса и цифера гидроконквесту не уступят как минимум. Не знаю правда это или нет. Может пост попозже создам об этом.

Karabas 19.06.2026 10:29

Squale когда-то делал корпуса для Blancpain. Не знаю, правда, что у них с качеством в данный момент

Malphas 19.06.2026 10:34

не самый интересный Сквале на мой взгляд - 1521 или 2001 гораздо приятнее. Но в отличие от Варда (не имел, комментировать не буду) все в доступности в Москве, официально, с гарантией, можно посмотреть примерить и еще поторговаться немного. Визуально выглядят дороже своей цены.

ROCKET 19.06.2026 10:48

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7436372)
Цена примерно одинаковая, что на ваш взгляд будет лучше по качеству сборки и отделки корпуса ? Обе фирмы не сильно накручивают за бренд, в отличие от более популярных швейцарцев близкого ценового сегмента, соответственно могут предложить неплохое качество за относительно приемлемую сумму.(если я правильно понимаю...) У сквале ещё есть известная моделька с керам. безелем 1521 (сразу фото не поставил, при редактировании добавить не вышло)

Два год ношу 1521 матовые и с годик 2001 с песочным безелем, и те и те просто отличные, не раз говорил об этом в разных темах здесь, что Squale это супер-недооцененная штука.
CW есть в планах, но совсем другие по стилистике, хочу со змейкой нокиевской:)

Я бы на вашем месте, тем более если вы в Мск, съездили или к ближайшему дилеру, или лучше сразу в представительство бренда (где просто бешеный выбор Squale) и померил все, что интересует.
Вопрос выбора между CW не решит, но точно поможет)

P.S. Понятно, что это мало кому пригождается, но на Squale вы получите гарантию в РФ. Скажем так, приятный бонус.

vvalera 19.06.2026 10:49

На мой взгляд, корпуса у Squale простенькие, у CW гораздо интереснее. По отзывам они действительно выше уровнем, чем другие часы сравнительной цены. Сам CW в руках не держал, но чем Squale могли бы быть выше других начальных швейцарцев, мне не очень понятно. У тех же Certina часы выглядят не хуже при лучшем механизме.
Но тут возникает вопрос, как планируете покупать и на какую цену ориентируетесь. В условиях, где цена с учётом ограниченных возможностией покупки, может быть очень разной, все обсуждения тоже могут быть очень разными.

Igor0904 19.06.2026 12:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7436386)
Это интересно. Я слышал от одного человека, что CW в отделке корпуса и цифера гидроконквесту не уступят как минимум. Не знаю правда это или нет. Может пост попозже создам об этом.

Отделка действительно очень качественная, браслет удобный, с микрорегулировкой

Сегодня как раз в них

cervantes 19.06.2026 14:57

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7436372)
будет лучше по качеству сборки и отделки корпуса ?

будет лучше longines hydroconquest 2026, если немного добавить - это если выбираете по качеству. рекомендую выбрать по визуальной составляющей и комфорту, чтобы часы нравились и не вызывали дискомфорта. отделка идет следом. стилистически squale нравится больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru