Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Георг Фавр Жако Локль 23 камня Серебро (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646399)

paulsSPB 15.06.2026 10:56

Георг Фавр Жако Локль 23 камня Серебро

Вложений: 7
Здравствуйте! Насколько часто/редко встречаются подобные часы и сколько могут стоить в таком состоянии. Георг Фавр Жако Локль 23 камня Серебро 875. На механизме штамп Billodes. #2177986. Судя по каталогу, это одна из последних предреволюционных партий в Россию 1917 года. Диаметр часов около 58 мм. Вес 145 гр. Часы на ходу. Из недостатков: отсутствуют минутная и секундная стрелки, стекло, а так же, как видно, передняя крышка полностью съемная. Где то прочитал, что треть камней в них не несёт особого функционала, зато я первый, наверное, раз увидел рубины таких размеров в механизме. Вроде бы все. Да, стрелки переводятся и переводятся с помощью дополнительного рычажка. Благодарю Всех заранее за любое участие и помощь!

6746 15.06.2026 11:06

из замеченного - кто то ковырял баланс, снимал его.
И очень странно что на колесе баланса НЕТ ни единого настроечного грузика, обычно их много и равномерно.
так что точность хода в настоящем состоянии скорее всего нулЁвая. Потому и регулятор хода скручен

paulsSPB 15.06.2026 11:48

Видео хода часов

https://youtube.com/shorts/hJVuUkJH2...5P5h1DyJCBDBvW

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7435029)
И очень странно что на колесе баланса НЕТ ни единого настроечного грузика, обычно их много и равномерно.
так что точность хода в настоящем состоянии скорее всего нулЁвая. Потому и регулятор хода скручен

Здравствуйте! Если Вы про поворотную стрелку авантаж/ретард, то она же ,вроде, и нужна, чтобы регулировать точность хода. Даже я ее смещал немного. Какую вообще можно ожидать точность от давно не эксплуатируемых и не обслуженных столетних часов... Или вы про что то другое, я так понял, что где то не хватает равномерно распределенных грузиков. Если это что то типа балансировочных грузов на автопокрышеках для баланса, то бывает их и не требуется и колесо и так балансируется в ноль или с часами такого быть не может? Или мое сравнение здесь некорректно, просто часы не совсем моя тема и я спрашиваю с неподдельной серьёзностью.Спасибо!

probe 15.06.2026 12:58

Цитата:

Сообщение от paulsSPB (Сообщение 7435025)
Здравствуйте! Насколько часто/редко встречаются подобные часы и сколько могут стоить в таком состоянии. Георг Фавр Жако Локль 23 камня Серебро 875. На механизме штамп Billodes. #2177986. Судя по каталогу, это одна из последних предреволюционных партий в Россию 1917 года. Диаметр часов около 58 мм. Вес 145 гр. Часы на ходу.

Часы не так чтобы частые, но и не редкие. Сколько могут стоить - без понятия, т.к. сам я стараюсь не связываться с раздолбанными часами.
В часах установлен вариант механизма Billodes 21'''-108. Серийный номер относится не к механизму, а к серебряному корпусу. Часы выпущены в период 1900-1910 гг, а никак не "из последних предреволюционных партий в Россию 1917 года".

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7435029)

На колесе баланса присутствуют упомянутые грузики, просто часы на ходу и грузики на фото выглядят размазанными.

iskendir12 15.06.2026 13:59

А можно поинтересоваться размером? Хотелось бы увидеть фото с размером механизма.

Виноват,разобрался.Отбой.

paulsSPB 15.06.2026 17:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7435086)
Часы не так чтобы частые, но и не редкие. Сколько могут стоить - без понятия, т.к. сам я стараюсь не связываться с раздолбанными часами.
В часах установлен вариант механизма Billodes 21'''-108. Серийный номер относится не к механизму, а к серебряному корпусу. Часы выпущены в период 1900-1910 гг, а никак не "из последних предреволюционных партий в Россию 1917 года".

На колесе баланса присутствуют упомянутые грузики, просто часы на ходу и грузики на фото выглядят размазанными.

Спасибо! Да, я не обратил внимание, что смотрел в таблицу механизмов, а не корпусов. Как я понял номер может быть, а может и не быть под циферблатом. И все же, я хотел бы уточнить: что с этими часами сделать целесообразнее или проще, разобрать отдельно на циферблат - он без утрат, механизм и корпус или поставить недостающие стрелки, стекло и отреставрировать петлю на передней серебряной крышке? Или же механизм с корпусом - это неразлучная связка и механизм отдельно от корпуса никому не будет нужен? Спасибо!

probe 15.06.2026 17:41

Цитата:

Сообщение от paulsSPB (Сообщение 7435204)
Спасибо! Как я понял номер может быть, а может и не быть под циферблатом.

Да, именно так.

Цитата:

И все же, я хотел бы уточнить: что с этими часами сделать целесообразнее или проще, разобрать отдельно на циферблат - он без утрат, механизм и корпус или поставить недостающие стрелки, стекло и отреставрировать петлю на передней серебряной крышке? Или же механизм с корпусом - это неразлучная связка и механизм отдельно от корпуса никому не будет нужен? Спасибо!
Ремонт таких часов обошелся бы в сумму, превышающую итоговую цену часов. Да и то корпус бы вам не выправили до конца. (А реальная цена полностью исправных часов в хорошем состоянии где-то около $250-$300)

Я бы вообще не стал ничего разбирать, а попробовал продать как есть. Думается, спрос на них хоть какой-то но будет, т.к. видел периодически подобные часы и почти всегда они были раздолбанными. Т.е. ваши часы сойдут за донора. Единственное, сначала выяснил бы, не сломан ли в часах вал секундной стрелки - на фото это не видно.

UPD: Хотя, присмотревшись, вроде как вал секундной стрелки присутствует.

paulsSPB 15.06.2026 18:34

Спасибо за исчерпывающий ответ. Весьма благодарен!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru