|
|
Новичок просит помощи в подборе ракеты Коперника
Вложений: 3
Всем здравствуйте!
Очень загорелся желанием приобрести винтажные Коперники, проштудировал информацию в интернете, ваш форум и даже съездил к продавцу-реставратору часов в своем городе на просмотр. Померив часы, понял что диаметр слишком мал на мою руку и продавец предложил Коперники в размере 40мм+(на фото 1-3 день и ночь). Правильно ли я понял, что это все «котлеты» из китайского корпуса, циферблата, стрелок, и оригинальный там только механизм? По фото можно обратить внимание, что у них длинна стрелок в разных часах разная и количество золотистых точек по диаметру циферблата отличается от оригинальных 38мм. Выпускали ли вообще на заводе Коперники 40мм+ как на фото? Если да то как они должны выглядеть? P.s часы нужны для повседневной носки, на коллекционность кончено не претендую, но и совсем китайское нечто, где от ракеты только механизм (и то не точно:)) да еще и за 35 тысяч покупать не хочется. |
Именно китайское нечто. Конечно это всё хомажи, где от Ракеты только механизм (и совсем не от Коперника). Ничего подобного в СССР не выпускали. Мы ещё механизм не видели, очень возможно, что он собран из нескольких и как попало.
Часы Ракета Коперник имели только СВОЙ корпус 35мм и механизм только НП. Конечно, оригинальные комплектующие найти теперь крайне трудно, потому продавцы переключились на сборку хомажей из китайских комплектующих. Это уже не сборка котлет из 100% ракетовских комплектующих, это производство (сборка из азиатских комплектующих) часов под чужим товарным знаком. Молния уже выиграла суд в аналогичной ситуации. https://forum.watch.ru/showthread.php?t=643995 |
Спасибо Вам большое за информацию!)
Зато продавец очень оскорбился, когда до просмотра я начал спрашивать про котлеты:) а потом всячески увиливал от ответов говоря, что это Коперник позднего ссср, что каталогов нет, что все детали оригинал:) Еще подскажите пожалуйста, есть ли вообще сейчас на рынке качественные хомажи советских часов? Например хорошо отреставрированные или оригинальные во всех деталях кроме корпуса? Может посоветуете какие-нибудь модели с интересным дизайном по типу Коперников, но только с диаметром 40+мм можно поискать? Ну и чтобы не наткнуться на китайский винегрет) |
Вложений: 5
Я занимаюсь коллекционированием и историей совчаспрома, потому хомажи и всякое рукоделие меня не интересуют. Советских часов 40мм было не много. Ракета-города вполне эффектные часы. Ракета "вечный календарь". Чайка кварцевый резонатор. Восток 2409.
Во всяком случае это настоящие часы СССР, а не китайские поделки, муляжи. |
Вложений: 1
Города мира зеленые просто космос:)
У моего продавца такие же есть, только в очередной раз котлета с другим циферблатом… Подскажите пожалуйста где кроме помоечного Авито можно поискать города мира? И сколько они будут стоить в состоянии близком к Вашему? Или может знаете где продаются |
Такие часы если и продаются, то долго не лежат. Надо искать. Помониторьте "Мешок".
Цена на Ракету-города в идеальном состоянии (или близком к идеалу) 20-25т. руб. Можно найти и дешевле. |
Понял, спасибо Вам большое еще раз!:) Буду искать города:)
|
Цитата:
Вообще прежде чем брать советский винтаж для ношения, а не для коллекции, стоит 10 раз подумать. Если носить планируете раз в месяц на выход, это одно. А если каждый день, то хромированный (да и позолоченный) корпус долго не протянет. |
Вложений: 1
А что такое долго? Я ношу Победу 1954 года более 10 лет. Ношу ежедневно и ничего с ней не случилось. Ещё десять лет протянет?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |